用户
 入住 CI 中国社区
搜索

关于CI-----看看细心的你有没有发现

以下是ci手册上的一段说明:

PHP闭合标签“?>”在PHP中对PHP的分析器是可选的。 但是,如果使用闭合标签,任何由开发者,用户,或者FTP应用程序插入闭合标签后面的空格都有可能会引起多余的输出、php错误、之后的输出无法显示、空白页。因此,所有的php文件应该省略这个php闭合标签,并插入一段注释来标明这是文件的底部并定位这个文件在这个应用的相对路径。这样有利于你确定这个文件已经结束而不是被删节的。

回头再去看CI的code才发现CI真的没用闭合标签"?>"。
这恐怕是我见过的所有source code中最特别的了。特此记录。
文件由于不存在任何输出,整个文件都是一段PHP代码,只有一个标签,这种情况下省略这唯一一个在文件末尾的PHP闭合标签,不会影响PHP的正常执行
我认为这是一个很好的做法。
这么说我还是足够细心的啊~我骄傲啊
我也发现了,就是每次会把?>给补上
心理还在想,咋这么不小心呢
后来也搜索相关信息,就是没搜索到~~不知道原来有那些作用啊~~
我自己写,也还是写上闭合了.
起步晚 我的参考资料上就明确说 不要闭合标签比较好
所有的php文件都不用php闭合标签比较好吗 还是怎样?
如果 .php 里没有 HTML,那就不需要闭合,然后在页面末尾写上注释,表明文件已经结束。
参考手册里的代码规范章节。
这个在看开发规范里面就看到了
没什么特别啊,我见过的框架差不多都是这样做的啊