用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[HELP] CI的session和cookie的问题

我用的是CI1.7.1,在群里和kaffir还有白衣人聊,他们都说了关于session的问题,我很想知道解决方案:

1.白衣人用kndb session类来控制session,结果碰到用PHP的cookie的话,session就不管用了~~我查了查论坛,发现有kndb教程,可是讲的是数据库存session,莫非kndb就只能数据库存?那样的话,和1.7.1自带的session类的数据库模式有什么不同么?那cookie和session的这个白衣人碰到的问题怎么解决类?

2.kaffir说用自带的session类存取数据库的话,如果不手动注销session的话,数据库会一直不断增大,而且浏览器关闭后再打开,session依然存在,按说应该随着浏览器关闭而注销才对,是吧?怎么解决呢?

菜鸟提问~
保存在数据库的session数据不会随着浏览器被注销,是由下一个访问请求的时候,服务端执行sql删除过期的session数据,数据库session会保持一个平衡状态,不会无限增大的
KNDB Session 两种模式,一种是 PHP 本地 Session,另一种是存到数据库。。。。
不要搞混了。。。。
保存在数据库的session数据不会随着浏览器被注销,是由下一个访问请求的时候,服务端执行sql删除过期的session数据,数据库session会保持一个平衡状态,不会无限增大的 ...
visvoy 发表于 2009-9-3 18:56

恩,对,这么做确实OK!3Q~

再问:那如何来手动删除过期的session?怎么区分过期?
session类控制删除过期数据,不用手动删除,怎么区分有很多方法,搜百度吧
昨天测试了一下kndb session,发现没问题!可能是和白衣人的用法有差别吧!
不过确实觉得用kndb session类,很爽!

顶!
而且用kndb session的话,也可以做到结束浏览器进程就注销session,因为kndb用的模式是PHP的session