用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[HELP] url问题请教

请问为何通过www.domain.com/index.php/controller方式访问控制器提示路径不可用?但能通过CI的入口配置文件routes.php里的default_controller访问到系统的第一页(登录页)接着就无法调用控制器了,与url rewrite有关吗,还是别的什么问题,请高人们指点!谢谢~
首先,设置reqwrite没有?
其次,提示什么问题?
最后,控制器文件和类名有没有写错?
首先rewrite没做设置
其次,提示404,路径不可用
最后,控制器文件和类名不可能写错,在本地测试法问题上传之空间后才报错!

请高人指点!谢谢~
如果是 404 那可能是服务器不支持 PATH_INFO,或者 PHP 以 FAST-CGI 模式安装,这些情况都不能安装 CI。
index.php/controller
你的类名字应该是Controller,与控制器超类重名了,你确定写class Controller extends Controller没错?
PHP 以 FAST-CGI 模式安装  也是可以使用 CI , 但是要适当改装一下 即可 ;  就是所谓的 DIY;
谢谢各位,visvoy,我确定class Controller extends Controller没错!
class Controller extends Controller是不可能执行的,
显示错误Fatal error: cannot redeclare class: Controller
问题已经很清楚了啊,楼主说明一下你的服务器环境,才能继续解决。
不是visvoy说的情况!我只是举例写成Controller实际类名不是这个!