用户
 入住 CI 中国社区
搜索

Kohana官方 2.3,2.4,3.0 的最终裁决!

两天前我(Shadowhand)曾经说过关于 2.4 和 3.0 版本的问题和它们之间的关系已经做出的解答。之后的今天和其他开发者见面(with more of the devs),这似乎是错误的。所以长话短说,我们现在有两个选择:

1. 我们在一个月内分别发布 2.4 和 3.0。 2.4 将会经可能的兼容 2.3.x 版本但是其中 Database 和 i18n是全新的不同于 2.3 的系统。 3.0 也将不同于 2.4 的 Database,但是 i18n 系统还是和 2.4 一致。

2. 完全抛弃 2.4 而专攻 3.0 版本,它将会有一个全新的类似 2.4 版本的 Database 特性,但是语法和更多的特性稍有些不同。 3.0 在发布的同时,新的网站和用户手册也会同步完成。

2.4 和 3.0 版本大约将会在同一天发布(2009年的8月下旬或9月上旬)。两个版本都不会去兼容 2.3.4 版本。虽然升级至 2.4 版本将会少于升级至 3.0 的兼容工作。(请记住,我们从来没有建议和要求用户升级到哪个核心版本)

我本可以行使 BDFL(Benevolent Dictator For Life,代表少数开源软件开发者的领头人)权利做个强制决定,但是我觉得还是听一听社区的声音。你们认为哪个是 Kohana 在未来长期(至少 6 个月以上)开发基础的最好选择呢?

更新: 选择第二项,将会抛弃 2.3.x 版本公开发布的版本修复
--------

原文:Official 2.3, 2.4, 3.0 Decisions - We need your feedback!

我希望大家踊跃发布自己的意义,如果有能力的话请去官方讨论,如果需要帮助翻译,我将会整理一份意见清单反馈给官方社区。

感谢 CNBorn 同学的翻译纠正。
感谢 Hex 的置顶  
最终裁决已经发布!

懒得粘贴编辑了,大家看这里吧:http://forum.khnfans.cn/topic/view/167.html
我本人会大力支持 Kohana 的发展!
喜欢kohana,但缺少手册,我打算把手册给采集下来
看来..得学3.0了,以后都全面支持这版本了。
现在看来,codeigniter真的有优势,至少我已经根据文档成功升级了,而kohana永远在2.3.4呆着了。