用户
 入住 CI 中国社区
搜索
楼主: tmnh168

[讨论/交流] 【调查】 PHP框架千千万万,是什么原因让你相中了CI?

容易上手

先入为主,第一次看有关php的MVC书籍就是讲ci的

2007年,第一次正式写php程序就是用ci.
之前只改过discuz.没写过单独的程序.

是因为我看到CI创始人的介绍之后才开始学习这个东东.
我和CI创始人有些类似.他是音乐家,而我则是一个科班的设计师.属于半路出家.
我相信他创造的东西一定能被"非理性思维的人很快接受并理解.
事实上,CI就是如此.
我想音乐家和程序员应该都很享受那种创造的快乐.

第一个作品就是钱宝宝.现在还是在写.

另外还要感谢CI中文社区提供了不错的中文文档.
让我们能更全面的理解CI的框架和功能.

评分

Hex + 1 我很赞同

1. 非常容易上手,一学就会。而且是MVC框架,比自己开发规范。

2. 网址比较帅,这个是我一开始关注CI的原因。

3. 熟练之后开发起来非常快,而且考虑了很多自己未必能考虑周全的问题。至于类库。。。随着不断深入,觉得自己扩展的更好哈哈。

搂主的头像太好看了...........

仙锻

回复 35# adaaaa

磕碜我呢?

感觉CI上手的速度还是比较快

1. 非常容易上手,一学就会。而且是MVC框架,比自己开发规范。
2. 网址比较帅,这个是我一开始关注CI的原因。
3. 熟练之后开发起来非常快,而且考虑了很多自己未必能考虑周全的问题。
4. 类库自己扩展很方便。
.........

CI确实是容易入手 ,而且 不用重新学习一门模板 语言,很好很强大 。
以前我用过thinkphp ,但是当我遇到 ci 之后,真是相见恨晚啊

我也喜欢~~呵呵~