用户
 找回密码
 入住 CI 中国社区
搜索
查看: 281|回复: 6
收起左侧

[版本 4.x] CI4,如何跳转页面,用redirect()不行了。

[复制链接]
发表于 2018-10-16 15:12:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
计划判断是否有登录,没有登录就跳转到登录界面;
先不管判断是否登录了,达成跳转先;

按CI3的经验 redirect('user/login'); 就可以了。
但是不生效,报错误。

TypeError
[size=1.2]Argument 1 passed to CodeIgniter\HTTP\Response::setStatusCode() must be of the type integer, null given, called in D:\CodeIgniter\system\HTTP\Response.php on line 757
 楼主| 发表于 2018-10-16 15:22:39 | 显示全部楼层
算了还是用 html的方式吧;
PHP复制代码
 
    echo '需要登录...';
    echo '<meta http-equiv="refresh" content="1;url='.base_Url().'user/login">';
 
复制代码
发表于 2018-10-17 08:47:00 | 显示全部楼层
本帖最后由 梦想杀死 于 2018-10-17 08:48 编辑
PHP复制代码
return redirect()->route('admin/login/index');
复制代码
多看文档:Docs » General Topics » Global Functions and Constants
发表于 2018-10-17 14:20:52 | 显示全部楼层
header 也可以吧
 楼主| 发表于 2018-10-17 17:07:31 | 显示全部楼层

header 单独的页面可以,但如果用ajax加载就不行。
 楼主| 发表于 2018-10-17 17:09:12 | 显示全部楼层
梦想杀死 发表于 2018-10-17 08:47
多看文档:Docs » General Topics » Global Functions and Constants

嗯嗯;不行呢;
return redirect()->route('user/login');

报:
D:\CodeIgniter\system\HTTP\RedirectResponse.php(87): CodeIgniter\HTTP\Exceptions\HTTPException::forInvalidRedirectRoute('')
发表于 2018-10-18 10:39:56 | 显示全部楼层
冰辉 发表于 2018-10-17 17:07
header 单独的页面可以,但如果用ajax加载就不行。

ajax 的 话 可以返回url 在ajax 结束时用js跳转 ...

本版积分规则