用户
 找回密码
 入住 CI 中国社区
搜索
查看: 525|回复: 5
收起左侧

[HELP] 天然纯小白:请问我是否需要对类里的方法的参数做必要...

[复制链接]
发表于 2018-1-2 22:17:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 andyzu 于 2018-1-2 23:45 编辑

public function create($userid)
{
    if($userid && is_int($userid))
    {
        //完成必要的代码
    }else{
        return '参数错误!';
    }
}

是否需要这样的判断?或者说,有没有更好的判断方式?
发表于 2018-1-4 17:38:37 | 显示全部楼层
public function create($userid)
{
    if($userid && is_int($userid))
    {
        //完成必要的代码
    }else{
        return '参数错误!';
    }
}
create();
会报Warning: Missing argument 1 for create();
如果不想报Warning应该用  if(isset($userid) && is_int($userid))
 楼主| 发表于 2018-1-5 09:37:29 | 显示全部楼层
shimmer 发表于 2018-1-4 17:38
public function create($userid)
{
    if($userid && is_int($userid))

感谢!
 楼主| 发表于 2018-1-5 09:39:20 | 显示全部楼层
追问,我如何用自己定义的错误信息,覆盖CI的错误信息?
发表于 2018-10-23 02:13:18 | 显示全部楼层
shimmer 发表于 2018-1-4 17:38
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****


public function create($userid=0)
{
    if($userid && is_int($userid))
    {
        //完成必要的代码
    }else{
        return '参数错误!';
    }
}

也可以这样。
发表于 2018-10-23 23:02:47 | 显示全部楼层
andyzu 发表于 2018-1-5 09:39
追问,我如何用自己定义的错误信息,覆盖CI的错误信息?

errors 目录是错误信息的页面,你可以自己随意改。

本版积分规则