用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[控制器] 关于废弃的购物类

今天写用ci写购物的时候发现,ci的购物类废弃了,但是没有替代的类,我有疑问为什么废除?自己用session写的话又没思路,比如唯一的id等等,希望热心的大家能告诉我为什么被废除,重新写session需要哪些注意点
你要做购物车的话做好还是自己实现。网上有很多购物车实现的代码都可以参考。
我觉得废弃是因为购物车这个功能本身和 CI 框架关系不大,CI 还是应该更关心架构,而不是这种具体的功能,这种具体的功能应该由第三方来实现比较好。
网上购物栏php资料找到的都是局部的,session取值的话能用索引取吗?还是用商品名,问题蛮多的,又没人讨论
huatin123 发表于 2017-6-7 10:32
网上购物栏php资料找到的都是局部的,session取值的话能用索引取吗?还是用商品名,问题蛮多的,又没人讨 ...

为什么要用索引取?你把索引放到一个 key 里面不就可以了。
Hex 发表于 2017-6-7 11:16
为什么要用索引取?你把索引放到一个 key 里面不就可以了。

存在该商品7array(3) {
  ["__ci_last_regenerate"]=>
  int(1496803957)
  ["方便面"]=>
  array(3) {
    ["id"]=>
    string(2) "10"
    ["shuliang"]=>
    int(7)
    ["danjia"]=>
    string(1) "5"
  }
  ["方便面1"]=>
  array(3) {
    ["id"]=>
    string(2) "11"
    ["shuliang"]=>
    string(1) "1"
    ["danjia"]=>
    string(1) "5"
  }
}
这是现在的数据结构,我现在没法把握的是商品名这个key如何迭代出来,能否帮我标下上面需要改动的地方以及foreach 如何迭代出来
huatin123 发表于 2017-6-7 11:21
存在该商品7array(3) {
  ["__ci_last_regenerate"]=>
  int(1496803957)

foreach 就可以啊,PHP 里的数组都可以用 foreach
Hex 发表于 2017-6-7 12:07
foreach 就可以啊,PHP 里的数组都可以用 foreach

先谢谢管理员了,因为入门用的python,以为都需要键才能取到值,是我代码的问题
huatin123 发表于 2017-6-7 13:02
先谢谢管理员了,因为入门用的python,以为都需要键才能取到值,是我代码的问题 ...

PHP 里数组分普通数组和关联数组,关联数组就是其他语言里的对象或字典,但这对于 PHP 来说都是数组。建议写 PHP 的时候仔细阅读文档,PHP 有很多特别有特色的行为。
Hex 发表于 2017-6-7 14:19
PHP 里数组分普通数组和关联数组,关联数组就是其他语言里的对象或字典,但这对于 PHP 来说都是数组。建 ...

谢谢管理员,已经用ci的session在自己做了