用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[已解决] 伪静态失败.不知道啥原因

哥哥们
隐藏单入口没问题了,路由设置也没问题了,设置伪静态就卡壳了

config.php里这样设置的
PHP复制代码
$config['url_suffix'] = '.html';
复制代码

打开网页 生成的网址全是下面这样,没有加.html
http://127.0.0.1/lianxi/w/4104

我手动加上.html  也可以访问
http://127.0.0.1/lianxi/w/4104.html
请问这是什么情况呀?

是不是其他地方还有需要但没设置的吗?

下面贴出相关配置

单入口的.htaccess配置
PHP复制代码
RewriteEngine On
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond $1 !^(index\.php|images|robots\.txt)
RewriteRule ^(.*)$ /lianxi/index.php/$1
复制代码

这里已设为空
PHP复制代码
$config['index_page'] = '';
复制代码

路由配置
PHP复制代码
$route['default_controller'] = "index/home";
$route['404_override'] = '';
$route['f/(\d+)']='index/home/fenleiye/$1';
$route['w/(:num)']='index/home/wenzhang/$1';
复制代码

应该是需要手动加 .html,不能自动生成。(此处有错误,是自动添加后缀)
Hex 发表于 2017-3-13 01:38
应该是需要手动加 .html,不能自动生成。

不对吧,大哥,伪静态怎么会是需要手动加呢....而且我是跟着后盾网视频教程做的,教程里是每个页面都自动加伪静态后缀,到我这就不知道为什么不行了...
cy4369412 发表于 2017-3-13 08:12
不对吧,大哥,伪静态怎么会是需要手动加呢....而且我是跟着后盾网视频教程做的,教程里是每个页面都自动加 ...

我查了一下手册,确实是自动添加后缀,你的 CI 版本是多少?建议把你的代码也贴一下。
Hex 发表于 2017-3-13 20:33
我查了一下手册,确实是自动添加后缀,你的 CI 版本是多少?建议把你的代码也贴一下。 ...

反复检查代码,终于找到问题了.关键是site_url这个方法.....