用户
 入住 CI 中国社区
搜索

Apache伪静态 多次重定向问题..求大神帮忙

HTML复制代码

<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On
RewriteRule ^index\.php/(.*)$ /$1 [L,R=301]

RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule ^(.*)$ /index.php/$1 [S,C]

</IfModule>

复制代码

我想实现的效果是:
1) 所有 www.xxx.com/index.php/xxx 全部301到 www.xxx.com/xxx
2) 所有 www.xxx.com/xxx 又伪静态读取 www.xxx.com/index.php/xxx 的内容

所以现在Apache的代码如上..然后重复重定向...我搞晕了,有大神帮忙看看吗?

有人帮忙看看嘛...
为什么要301呢,显得网站很怪异。
伪静态可以用 CI 来实现,所以你需要的只是隐藏 index.php 而已。
因为需要SEO...

CI的伪静态我也是用这个规则实现的吧?
fishgo1 发表于 2017-3-7 12:38
因为需要SEO...

CI的伪静态我也是用这个规则实现的吧?

301的话也可以用 PHP 做。

对于 rewrite 可以打开 rewrite log,这个你就会很明显发现哪个规则有问题。