用户
 找回密码
 入住 CI 中国社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
查看: 332|回复: 4
收起左侧

[版本 4.x] 解决form_open()提示function site_url未定义的BUG

[复制链接]
发表于 2017-1-7 21:24:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
    function form_open(string $action = '', array $attributes = [], array $hidden = []): string
    {
        // If no action is provided then set to the current url
        if (! $action)
        {
            helper('url');
            $action = current_url(true);
        } // If an action is not a full URL then turn it into one
        elseif (strpos($action, '://') === false)
        {
            helper('url');
            $action = site_url($action);
        }

只需要在form_open里面加上即可,可直接调用 form_open('create/forms')

第一次发帖子,刚接触CI4 发现有些小问题,所以发帖子看看

评分

参与人数 1威望 +3 收起 理由
Hex + 3 很给力!

查看全部评分

 楼主| 发表于 2017-1-7 22:14:58 | 显示全部楼层

玩新的东西,肯定用最新的研究啦。而且如果有新项目,会摒弃PHP7前的版本。所以从TP和CI,选择了CI,因为CI的风格更符合我的编程习惯。只是还没有正式版发布而已,估计还有很多小问题要完善。
不过一个项目的完成,本来就在不断完善的,不怕BUG多,就怕不敢跨出第一步。
发表于 2017-1-8 00:45:01 CI中国手机版 | 显示全部楼层
你要先载入url,也可以提前设置为自动加载

bug问题可以提交到 https://github.com/bcit-ci/CodeIgniter4/issues
 楼主| 发表于 2017-1-8 20:10:11 | 显示全部楼层
dayrui 发表于 2017-1-8 00:45
你要先载入url,也可以提前设置为自动加载

bug问题可以提交到 https://github.com/bcit-ci/CodeIgniter4/i ...

当使用form时,既然form里面有引用到url的函数,就应该自动加载,而不是手动加载。个人认为,不过都还是小问题,一般也不会用上,毕竟不想在前端里面加太多和前端无关的PHP代码。下次有问题再提交吧。

本版积分规则