用户
 入住 CI 中国社区
搜索
返回列表 发新帖

[已解决] 新人求救,卡在手册教程$this->form_validation->run()一直为false

萌萌哒CI新手 发表于 2016-9-8 13:36
还有个很重要的问题 我在输入$this->news_model->set_news(); 后  IDE显示 new_model not found in News ...

IDE 提示不用管他,IDE 比较弱智,没办法。
我从来不用IDE。
萌萌哒CI新手 发表于 2016-9-8 13:40
感觉这个框架不太智能   代码自动补全也没有  还是从github自己下载的插件  load文件也不能快捷跳到文件位 ...

CI 这个锅背的太冤枉。。。。 IDE 太弱没法识别 CI 的代码,这锅不能让 CI 背啊,既然是符合 PHP 语法的东西,为什么 IDE 识别不了?。。。
Hex 发表于 2016-9-8 18:14
CI 这个锅背的太冤枉。。。。 IDE 太弱没法识别 CI 的代码,这锅不能让 CI 背啊,既然是符合 PHP 语法的 ...

IDE是phpstorm  之前用phalcon的时候  phalcon官方提供phalcon devtool composer之后就有自动补全的外部库了,但是CodeIgniter官方网站并没有看到类似的文件和外部库提供下载,我也是后来去github找到大神提供的auto_helper库才实现了代码补全功能,所以觉得codeigniter不太人性化  也许是官方提供了库我没找到吧。至于您说的IDE太弱 我认为phpstorm应该是比较主流的php开发IDE了 应该不存在太弱的问题
wugang8068 发表于 2016-9-8 16:49
CI3 毕竟不支持namespace 对于框架内部的类函数只要是通过load加载的 都没办法给你自动提示 不过要实现自动 ...

目前在学习阶段所以占时没有接触到CI4 等熟悉了CI3我会去体验一下CI4的  谢谢!
萌萌哒CI新手 发表于 2016-9-9 09:26
IDE是phpstorm  之前用phalcon的时候  phalcon官方提供phalcon devtool composer之后就有自动补全的外部 ...

我还是那个观点,符合 PHP 语法的东西,PHP 解释器可以识别,IDE 识别不了,那只能说 IDE 功能还不够强大。做框架的初衷并不是为了让 IDE 可以方便的识别。
当然我也认为让 IDE 可以提示是好事,但是这并不完全是 CI 的问题。
当然这个问题,论坛里也有帖子给了解决方案。

PS: 我还是觉得写脚本没必要用 IDE。。。