用户
 入住 CI 中国社区
搜索
楼主: 沧蓝

[Web] [集思广益] 收集CMS(内容管理系统)的主意

非常感谢大家的意见啊!

关于框架一说,不可否认的,凡是采用通用性框架,肯定性能上是有所折扣的。但现在都提倡agile开发,开发的速度和效率远比程序本身的效率重要——所谓硬件比人力资源要便宜。当然,程序的效率也不能不关注,不过我认为用CI开发的话,效率上的损失还是可以接受的。

我自己本身对开发CMS兴趣不大,而且大部分情况下的确用Wordpress就绰绰有余了。这次是因为要给客户做,于是就干脆用CI来写了,可以节省不少时间。:)

基本上我是打算进行模块化的开发,以后会提供API来支持第三方的插件和模块。

不过很可惜这次对方不愿意出高价,所以系统方面不会很完善。到时候我会比较一下我自己写的这个,和我合作伙伴正在开发的那个,然后再综合一下,到时候会放出开源的版本。:)
经过20小时的开发,CMS的后台开发完毕了。

只可惜由于对方的服务器的缘由,程序是PHP4的。。。
牛人呀,支持!
我用CMS架网站比较早,早期用XOOPS,现在用joomla,这些CMS的特点比较合适做小型的企业网站,特别是内部网站,不合适做流量大的媒体网站,整体设计主要为站长考虑,如何能不用编程就能满足需求,象积木一样快速构建网站,一般的性能都比较差。
最近要帮国内的朋友做个站,也要用到CMS。我正琢磨是用比较“大众化”的Joomla之类的还是找个国内的CMS程序。。。。 对方要求一些类似会员等级管理的东西,我估摸着应该国内的CMS程序这方面比较有优势吧?
楼主可以参考一下dedecms。做得不错。
楼上你不是在开玩笑吧。。。

昨天还是前天我拿dedecms的代码来看了看,差点没吐出来…… 老实说我在没有任何编程经验的情况下,第一次写的PHP代码都比那强…… -__-
支持一下
你们都是牛人
我一边看
同意17楼的说法。不过dedecms的中文分词技术还是不错的。
轻量级的cms,重要的还是api问题吧。
模板友好,url友好,缓存技术,这些都是cms必须的吧。
另外个人意见就是在用户操作友好上下点功夫。
过客...水平比较菜,,所以正在DEDE做站.........

本想问问大家对DEDECMS的评价...  看了17楼的说法..

心里有点凉!!