用户
 入住 CI 中国社区
搜索
楼主: m1sheng

[版本 3.x] 又是ci session 问题

v阿杰 发表于 2015-12-21 21:31
直接就不存在兼容的问题,memcache 你没有,redis估计你也没有,mysql你也不想用,用文件的啊,只要一句绝对路 ...

如果用原生的 $_SESSION 就没这方面的问题啊,每个月都要做出好几十个网站,一年下来都要上千上百个,人手不够,做好了不会再去管理,只放在服务器上能运行能看就行
v阿杰 发表于 2015-12-21 21:33
虚拟主机承载这上百上千的网站!
你没搞错吧!
首先把网站 与访问量搞清楚在来搞CI!

别人服务器放了上万个网站我也见过,网站都不是自已的,流量也预算不出来,服务器又挺得住,反正客户想看的时候能看到就行,我们想要的是速度开发,不出现问题就行
m1sheng 发表于 2015-12-21 14:14
mysql 也不行,虚拟主机提供的数据库本身就不大,自身数据都占了一大半了,还加上session的
如果网站流量 ...

CI3 就是原生的呀,原生的也是存成文件的呀。
Session 无非就是这么几个存储的地方,文件系统,数据库,memcached,redis 等等。。。
我也是醉了,那么大的访问量了,为何不买个云去
Hex 发表于 2015-12-22 10:25
CI3 就是原生的呀,原生的也是存成文件的呀。
Session 无非就是这么几个存储的地方,文件系统,数据库,m ...

用$_SESSION 的话 它会保存到  session.save_path 目录下,如果 save_path 为 no value 就会默认系统临时目录(/tmp)之类的,两者都不在我的虚拟主机目录下,不会增加主机的空间大小,也不用去管理,啥时候清理文件那就是服务器管理员的事了,而且经常要用ftp备份网站,文件太多就慢了,经常有网站空间满了或者数据库满了,做好的网站不能再增加售后去管理了,因为网站不是一两个,是成千上万个
crazyci 发表于 2015-12-22 10:47
我也是醉了,那么大的访问量了,为何不买个云去

没办法,我不是老板,而且老板买的服务器TM的用 php 5.2 5.1,又TM的服务器管理员啥都不会,改变不了只能去适应
m1sheng 发表于 2015-12-22 11:17
用$_SESSION 的话 它会保存到  session.save_path 目录下,如果 save_path 为 no value 就会默认系统临时 ...

这个问题很好解决啊,你自己指定目录成 /tmp 就可以了。
不过你说的这个也许是个 BUG,这都是可以修复和解决的。
Hex 发表于 2015-12-22 11:41
这个问题很好解决啊,你自己指定目录成 /tmp 就可以了。
不过你说的这个也许是个 BUG,这都是可以修复和 ...

对于虚拟主机来说,除了自身目录,其他都不能读写,$_SESSION 系统会自动保存到save_path 或者临时目录,
对于CI3 来说,不配置session 的话 会自动 save_path 那里,如果save_path为no value  那就出错了,万网的虚拟主机save_path 就是为no value,
m1sheng 发表于 2015-12-22 11:31
没办法,我不是老板,而且老板买的服务器TM的用 php 5.2 5.1,又TM的服务器管理员啥都不会,改变不了只能 ...

session 不能用就改成 cookie
m1sheng 发表于 2015-12-22 11:53
对于虚拟主机来说,除了自身目录,其他都不能读写,$_SESSION 系统会自动保存到save_path 或者临时目录, ...

出错的问题是可以解决的,退一步说你可以直接用 $_SESSION,这个本身和  CI 没什么关系。
Session 只是一个 CI 的类库,用和不用都是可以的,自己写一个也是没问题的。