用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[已解决] 怎么做前后台?

我要开始做一套中小型的电商系统。

分前台和后天。

请问这是做成两套系统呢?

还是在控制器 模型 浏览器中分文件夹实现呢?

Closer 发表于 2015-3-9 18:21
分別在 C 和 V 的資料夾做一級目錄
再用 route 導引

我现在的做法是复制application文件夹到当前目录重命名为admin
复制index.php文件到当前目录重命名为admin.php
修改admin.php文件中的$application_folder = 'admin';
这样前台入口文件是index.php
后台入口文件是admin.php
这样是不是就是实现了两套程序
只是共享了system目录而已

这样做和在C和V下创建子目录的方式有什么差别和优缺点?

除了application目录中的config libraries helpers不能共享,还有什么?
dolphin 发表于 2015-3-9 18:31
我现在的做法是复制application文件夹到当前目录重命名为admin
复制index.php文件到当前目录重命名为admi ...

如 "一叶扁舟" 說的,這很靈活
你這種方法不錯,優點也是缺點

config 和載入用(helper...等)的代碼不能共用以外
model 也無法共用,也就變成重複性代碼增加 (ex. 同樣向數據庫取一筆資料)

但好處就在於,切割容易
以後你要用新的前端或是新的後台
只要資料變數正確,換個資料夾即可更換外型

57sy.com(隐身中 发表于 2015-3-10 22:05
你看文档 这个 http://codeigniter.org.cn/user_guide/libraries/loader.html
可以设置目录
...

你是指最下面那邊嗎?

以樓主要實現前後台的做法
我個人認為一級目錄或兩個 application 資料夾
各有優缺點--
1. 一級目錄 : 較不易分割, 重複性代碼較少
2. application*2 : 較易分割, 重複性代碼較多

不清楚你介紹的那種做法的優缺點是?

分別在 C 和 V 的資料夾做一級目錄
再用 route 導引
这很灵活啊  
控制好权限,怎么做都行
Closer 发表于 2015-3-10 09:17
如 "一叶扁舟" 說的,這很靈活
你這種方法不錯,優點也是缺點

model 是可以公用的,,你看过dilicms 都应该知道哦
57sy.com(隐身中 发表于 2015-3-10 11:16
model 是可以公用的,,你看过dilicms 都应该知道哦

哈哈...沒看過
請問該怎麼做才能隔目錄存取 model?
Closer 发表于 2015-3-10 11:36
哈哈...沒看過
請問該怎麼做才能隔目錄存取 model?

你看文档 这个 http://codeigniter.org.cn/user_guide/libraries/loader.html
可以设置目录
Closer 发表于 2015-3-10 23:17
你是指最下面那邊嗎?

以樓主要實現前後台的做法

我介绍的方法是为了重复代码少点 其中config library helper models 等都可以进行公用的