用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[数据库] 关于两个表的查询输出问题的求救

案子是个招聘信息模块。用到两个表。

公司表(company)字段如下:
id
companyName(公司名称)

发布的职位信息表(hr)字段如下:
id
cid(外键,公司的id)
position(职位)
date(发布日期)

现在要的效果如下图:

我的代码该怎样写,view部分又该怎么做?谢谢
你这个和视图关系不大吧?
至于你说的两个表关联,这个可以直接写 SQL 语句,和你之前写PHP没有区别!
也就是使用 join
我的sql为:
SELECT company.id, company.companyname, hr.id, hr.position, hr.date
FROM company
INNER JOIN hr ON company.id = hr.cid;
也查出了结果,我要怎样把它show到web上啊
单表的show简单
<?php foreach($new_company->result() as $row):?>
  <tr>
    <td><a href="c/<?php echo $row->id ?>"><?php echo $row->companyname ?></a></td>
  </tr>
<?php endforeach;?>
但是这里不仅要list出公司名称,还要在公司名称后面list出职位。咋整?
你就是说不知道怎么取 join 过的表的字段吧?
你直接就可以取字段名,不用管是 company 还是 hr,只要字段名不重复就可以。
你 show 的时候直接 show 字段名就可以。
echo $row->position
晕,你有两个 ID?那就不知道了,你可以 var_dump 一下看看这个对象的结构。。。。。。
我的取出来的结果类似:
id         companyname         id(hr)         position         date
10        上海地产公司         1         策划         2008-01-15
10        上海地产公司         2         flash美工         2008-01-15
10        上海地产公司         3         经理助理         2008-01-15
4         苏州商场                  4         营业员           2008-01-15
4         苏州商场                  5         仓管         2008-01-15
4         苏州商场                  6         店长           2008-01-16

我在view里怎样嵌套输出,达到预期的效果呢?

什么是嵌套输出?你现在所有的结果都在结果集对象里了啊!不需要嵌套!和不使用 join 是一样的呀。
按sql查询到的结果,我要的排版是这样的:

上海地产公司(策划,flash美工,经理助理)

苏州商场(营业员,仓管,店长)
还是没明白。。。。。
大家看看有没有明白的,帮他一下。。。。。