用户
 入住 CI 中国社区
搜索

新手求教

在对数据库进行查询前,我们要先建一个数据表。连接你的数据库并执行下面的 SQL 命令,并在里面加些内容

请教:这句话,是在哪一下数据表,是在news_model.php中还是在控制器中,或者是另建一个文件,建一个什么名称的文件,是 .php的还是 .sql的,可以对你来说是简单得不能再简单了,可我就有点不清楚。
我知道我提的问题可能是简单得不值一提的,所以我查网络,都没有这样的问题,说明问题太低级了,我在对这句话的理解后写在news_model.php的数据模型里,请大师指教是错误在哪,教程说是执行sql命令:
$sql="CREATE TABLE news (
  id int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  title varchar(128) NOT NULL,
  slug varchar(128) NOT NULL,
  text text NOT NULL,
  PRIMARY KEY (id),
  KEY slug (slug)
)";

现在显示的错误是:
A Database Error Occurred
Error Number: 1146

Table 'mygd.qg_news' doesn't exist

SELECT * FROM (`qg_news`)

Filename: \Apache2\CI\system\database\DB_driver.php

Line Number: 330
大师谢谢你!我看这个已N遍了,不理解,没操作过呀,象自动连接数据库我也做了,我只要我上面的代码的实际实际操作,我是完全按教程做的,就是对这句话不理解,没有象前面讲的那样,在哪建一个什么文件夹什么什么文件在里面写哪个代码。
能将教程中的这段代码写在哪,怎么写告诉我吗?
CREATE TABLE news (
  id int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
);
具体的就是,只有这个地方过关了,我就明白了,整个框架的思路我也有,要建什么模型都知道,就这段代码出错,具体写给我行吗
你能具体的写出来怎么做吗,不然还求什么教,很简单的事如果没实际做过,是谁也不会,你能耐心的将这段代码写给我看看吗:
能将教程中的这段代码写在哪,怎么写告诉我吗?
CREATE TABLE news (
);
先弄懂什么叫做 数据库 什么叫做数据表 什么叫做数据 什么叫做 model 什么叫做controller 什么叫做view 什么叫做程序 什么叫做链接数据库 什么叫做查询数据库
系统是怎么来的

不然别学程序, 即使CI这种门槛低的框架.  先从基础开始.对你才有用.

回答: 在数据库建一个表,插入数据, 然后再model中进行查询.   
谢谢了,名词我分得一清二楚,可是没有操作过,你的一句话对你很简单,对知道的人很简单,在数据库建一个表,插入数据,是要进入phpmyadmin的mysql里面去建库和表吗,能不能写一个.php文件建设的呢。
还有:连接你的数据库并执行下面的 SQL 命令,并在里面加些内容,连接在哪连接,是在news_model.php里吗,其实我都用过了,就是有错误,在里面加些内容,在哪里面,加些什么内容,不做过不知道,我知道可能简单得不能再简单了,可能一句话就能解决问题,就是没弄清楚。求大师耐心点教一下吧
如何连接数据库,CI 手册有讲解。 http://codeigniter.org.cn/user_guide/database/connecting.html

如果遇到错误,可以把代码发上来。

另外,也可以下载一个完整的程序研究下。
bomiha 发表于 2014-7-25 10:53
大师谢谢你!我看这个已N遍了,不理解,没操作过呀,象自动连接数据库我也做了,我只要我上面的代码的实际 ...

如果对这个不理解,那就不要看这个文章了,说明这个文章不适合你看。

我建议你先去看一些你能一下子就看明白的文章,对你帮助会比较大。

直接在sql的管理工具里面执行, 不需要写在哪儿