用户
 入住 CI 中国社区
搜索

麻烦大神帮看看 这种SQL语句怎么优化啊?

SELECT * ,

(SELECT COUNT(*) FROM t_articles WHERE e_id = e.e_id )  as articles_count,  

(SELECT COUNT(*) FROM t_abs WHERE e_id = e.e_id )  as abs_count

FROM  `t_eas`  as e WHERE is_del = 0

这种语句  如何优化啊
执行效率太差了

写错了,更正下

分而治之
SELECT COUNT(*) FROM t_articles join t_eas as e  on e_id = e.e_id;查询这个表的记录数
SELECT COUNT(*) FROM t_abs join t_eas as e  on e_id = e.e_id;再查询这个表的记录数
SELECT *,第一个记录数,第二个记录数 FROM  `t_eas`  as e WHERE is_del = 0;
不要追求一个语句就解决所有的问题,分而治之
哥, SELECT *,第一个记录数,第二个记录数 FROM  `t_eas`  as e WHERE is_del = 0;
这样查出来 第一个记录数和第二个记录数那不全都一样了吗?

我之所以那么查 是因为不同eas 对应的articles  和 abs   count不一样啊
fengshuang_110 发表于 2014-2-12 20:21
写错了,更正下

分而治之

哥, SELECT *,第一个记录数,第二个记录数 FROM  `t_eas`  as e WHERE is_del = 0;
这样查出来 第一个记录数和第二个记录数那不全都一样了吗?

我之所以那么查 是因为不同eas 对应的articles  和 abs   count不一样啊
分而治之,同意三楼的