用户
 入住 CI 中国社区
搜索

现在出现了一个问题,请帮忙一下啊

我有个视图页面page,我用的是$this->load->view('page',$data).我传了一个$data过来了。
现在这个page有个表单,提交表单之后,如果有错误就返回page页面提示错误信息,但是当我回来的时候,错误信息不能显示
函数如下:(我简化了部分东西)
class Page {
function index()
{$this->load->view('page',$data);}
function chk(){
if(...){
$this->load->view('page',$msg)  //第二次返回错误信息的时候$msg传不进来}
}
}
根据你的代码,如果 $msg 有内容,并且和 $data 一样,那不可能显示不出来。
如果和 $data 不一样,那你就不能用同一个 page。
$msg是错误提示,$data是一个数据库查询的一个列表,也就是page页面有一个列表,一个表单,现在我要提交表单,如果空就要把页面返回到这个页面上来。
已经提交的数据,CI 不会给你自动附带返回,这个需要你自己控制,在 chk 中带上之前的 $data。
我感觉你这个思路就不对。
你可以用form_validation呀,可以实现你的功能。
哦,我刚才又发现个问题了,为啥我的用绝对路径访问我的图片地址都访问不了,我用的是IIS,
$config['uri_protocol']=‘path_info()’;改了,

RewriteRule ^/www/.*\.php(.*) /www/index.php?$1
RewriteRule ^/www/(.*) /www/index.php?/$1

是这样写的
出现的是404错误
你这个 rewrite 规则错了吧,/www/ 是你的网站在 http://xxxx/www/ 目录下才需要加的。
Apache 下面是要根据 URL 来写的,IIS 不清楚。
我的是在www下面的
我显示就是图片显示不了,其他的控制器,视图都正常