用户
 入住 CI 中国社区
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 石头

诡异的中文乱码问题

石头 发表于 2012-7-3 14:37
谢谢,这个是正解,在输出数据之前加这行代码,就不会乱码了。不过这样岂不是有点麻烦? ...

在你的程序入口文件index.php里的最头部php代码段里加入,header ( "Content-type: text/html; charset=utf-8" );这样你就可以得所有都是utf-8的了

评分

石头 + 5

sdink 发表于 2012-7-3 16:16
在你的程序入口文件index.php里的最头部php代码段里加入,header ( "Content-type: text/html; charset=u ...

好方法,谢谢
Hex 发表于 2012-7-3 14:57
其实这里的问题根源你应该了解一下。
主要是浏览器问题,你的浏览器如果不在中指定编码,默认是GBK,而你 ...

嗯,谢谢,默认用的是 Chrome 浏览器,没太注意过这个浏览器的编码,要是 IE 就可以直接反键改浏览器的编码
谢谢,这个是正解,在输出数据之前加这行代码,就不会乱码了。不过这样岂不是有点麻烦? ...

如果只是为了测试的话,可以将字符编码指定写在CI_Controller基类里,不过这只是投机取巧的一种方法;统一前台,代码,数据库编码,以防出现乱码才是平稳而合理的解决办法。
学习了

到底加载哪里呢?给个结果啊
在主入口文件index.php中加上header("Content-type: text/html; charset=utf-8");
你在控制器里写输出,他在执行到ECHO的时候就会输出 而这个输出是没有什么HTML标签的,根据浏览器的不同就会出现乱码,你最好在控制器的ECHO输出前家header ( "Content-type: text/html; charset=utf-8" );只要在ECHO输出前面就好