用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[HELP] 请教:千人同时在线的网站用什么验证登录状态?

开发个类似贴吧的网站,需要会员登录验证的功能
验证登录状态是用session、 还是cookie、 还是其他的什么方法?
如果用session 用php原生session的还是ci自带session 还是第三方类库?
想模仿discuz论坛的会员验证模式,但是不得要领、

请大大们推荐个方法,谢谢了!
CI自带Session,PHP內建Session包準蛋疼死
千人同时在线,压力在数据库,建议使用memecache等缓存。
yunnysunny 发表于 2012-6-17 11:50
千人同时在线,压力在数据库,建议使用memecache等缓存。

大大,也就是说用session保存没问题吧?
我是怕太多session会造成服务器压力太大
那我就试着把session保存在数据库中,然后做个缓存吧
貝殼 发表于 2012-6-17 11:25
CI自带Session,PHP內建Session包準蛋疼死

我是看坛子里面都在改写session类呢,所有有点怕怕
看来还是用ci自带session 然后保存在数据库吧
用中央 Session 吧,别用数据库,可以使用 memcached
Hex 发表于 2012-6-17 14:41
用中央 Session 吧,别用数据库,可以使用 memcached

老大,中央session是什么啊,搜不到
服务器如果不支持memcached,用文件缓存行不?
phptree 发表于 2012-6-17 19:36
老大,中央session是什么啊,搜不到
服务器如果不支持memcached,用文件缓存行不? ...

文件也可以吧 可以搞个压力测试 千人在线的网站都没有自己的服务器吗?
Hex 发表于 2012-6-17 21:04
文件也可以吧 可以搞个压力测试 千人在线的网站都没有自己的服务器吗?

公司运行了近20个同类型的网站,其中一个站的每条信息都是用2级或3级域名做的,造成一个服务器上面有几万个站点...

我是新来的小程序员,还不是很了解呢

另外:中央Session 指的是CI自带的Session吗?
phptree 发表于 2012-6-17 21:40
公司运行了近20个同类型的网站,其中一个站的每条信息都是用2级或3级域名做的,造成一个服务器上面有几万 ...

很可爱