用户
 入住 CI 中国社区
搜索
返回列表 发新帖
楼主: getthem

[HELP] 新手请教,为什么出现Call to undefined function link_tag()错误?

看了一下,代码没什么问题。
我建议不要使用什么 link_tag() 了,没意义,直接用 HTML 吧,纠结这个实在是不值得。
我从来不用这些 HTML 的 helper,即浪费服务器资源,写起来也麻烦。
Hex 发表于 2012-5-7 17:19
看了一下,代码没什么问题。
我建议不要使用什么 link_tag() 了,没意义,直接用 HTML 吧,纠结这个实在是 ...

还有一些函数也是这个问题,奇怪的是都是后台的,前台的没有问题
从来不用这些生成Html元素的辅助函数或类库,既绕口难读又消耗大量资源。
getthem 发表于 2012-5-7 21:16
还有一些函数也是这个问题,奇怪的是都是后台的,前台的没有问题

只要 load helper 了,肯定是可以的,你再仔细确认下你是否 load 了?并且是不是在调用函数之前 load 了?如果还不行就是见鬼了,呵呵
Hex 发表于 2012-5-8 11:20
只要 load helper 了,肯定是可以的,你再仔细确认下你是否 load 了?并且是不是在调用函数之前 load 了 ...

在哪里可以确认,我是新手,还不熟。
出问题的是login.php文件,但在logic.php中已经写了:
        public function __construct(){
                parent::__construct();
                $this->load->helper('tools');
                $this->load->model('groupuserm');
        }
getthem 发表于 2012-5-9 14:23
在哪里可以确认,我是新手,还不熟。
出问题的是login.php文件,但在logic.php中已经写了:
        public func ...

那就不会出错。
也许和你的服务器有关,没有你的环境我也说不好了,呵呵