用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[已解决] ci页面跳转问题,新手求解

就是我的主页包含,left、top、还有main。left是左边的导航页面,现在我要实现一个点击left导航栏的a标签可以跳转到特定的model方法比如index.php/news,我在href里写href="根目录/index.php/news"怎么不行啊,要怎么写
要经过控制器来控制model。 在控制器中$this->load->model('model名称');$this->model->方法名();
Capricornus 发表于 2012-4-22 13:43
要经过控制器来控制model。 在控制器中$this->load->model('model名称');$this->model->方法名(); ...

你这是控制器的代码,但是我的是在html跳转
CI 只能跳转到控制器上,无法跳转到Model上。
在 CI 里控制器就是 URL,所以直接在 <a href=""></a> 的 href 写上 URL 即可,例如:
HTML复制代码
<a href="http://domain.com/index.php/控制器/方法/参数">链接</a>
复制代码
记得在连接后面加一个 target
URL上的都是控制器的路由,无法跳转到Model,一般设置路由推荐使用:
<a href="<?=site_url(news)?>">链接</a>
fanzengwei 发表于 2012-4-22 13:49
你这是控制器的代码,但是我的是在html跳转

我控制器index 下面有一个index方法 还有一个add方法我想在add方法跳转到index方法怎么实现