用户
 入住 CI 中国社区
搜索

视图文件后缀名是.php?

小弟刚学CI,在视图文件夹下面建立一个文件,后缀名为.html,发现不能用,只好改.php,能运行。
请问 CI视图文件一直是.php吗 或者有没有在其他文件修改配置
ci 视图是php的。如果要应是改为.html的 重写loader文件, 在_ci_load中把后缀改了,然后在服务器修改 php运行.html后缀的文件。或者 安装smarty。不过效率要下降。模板的进行2次替换,而且分解符还不能重复。
☆樹林/咖啡 发表于 2012-3-15 16:10
ci 视图是php的。如果要应是改为.html的 重写loader文件, 在_ci_load中把后缀改了,然后在服务器修改 php ...

啊 那你视图文件后缀名一直用.php吗
看具体情况。 一般都就默认了, 特殊情况可以自己改。我有个项目就改成了smarty解析视图。。因为自己写了一堆smarty的插件要用。。  用.php没什么不好啊, 原生php,效率高。
☆樹林/咖啡 发表于 2012-3-15 16:24
看具体情况。 一般都就默认了, 特殊情况可以自己改。我有个项目就改成了smarty解析视图。。因为自己写了一 ...

因为controllers文件夹下建立blog.php,views文件夹下也建立 blog.php
名字一样,我有时搞混了,所以想区分控制文件和视图文件
你有什么好办法
原生PHP 包含PHP 肯定速度快办法的话 你可以所有的视图前面都加V_name.php
或者把视图文件夹放在根下面
meiye451960 发表于 2012-3-15 17:02
因为controllers文件夹下建立blog.php,views文件夹下也建立 blog.php
名字一样,我有时搞混了,所以想区 ...

ci 很灵活的哈,在app下重载下某些方法就可以了,比如我就不喜欢他的model也那样命名,我就在application/core/MY_Loader.php 中重写了model方法。
☆樹林/咖啡 发表于 2012-3-15 17:29
ci 很灵活的哈,在app下重载下某些方法就可以了,比如我就不喜欢他的model也那样命名,我就在application ...

你是用CI哪个版本,我是用2.1
视图的数据是php变量吧,还要用php语法if foreach等,如果不用php,估计就得用模板引擎了
用 .php 做后缀有什么不好吗?