用户
 入住 CI 中国社区
搜索
楼主: pujing

[讨论/交流] 在CI中,大家都用什么来处理模版文件?

你是说视图文件吧?
视图文件应该放在view文件夹下面呀
然后控制器里面调用它们就可以了、

嗯,习惯这种原生的之后 不比smarty 弱。 还有那些helper也可以生成很多HTML。

直接CI处理就行。我就喜欢模板里直接用 PHP标记的方法输出。何必要绕来绕去

我还是希望用smarty,主要的原因是,适合于美工配合,很多美工对于smarty比较熟悉,相对于CI的用法来说。耦合度比较低的缘故。也是被逼无奈的缘故。

discuz的方式也在考虑,毕竟现在做美工的很多人比较熟悉。哎!

smarty我认为是一个失败的发明, 啰嗦笨重难使!
我已使用smarty有3年之久, 庆幸遇到CI1.7这简单倍速的发开框架.
现在回想smarty可是一场梦靥, 真不了解从前却还可以使3年之久 XD

觉得 smarty 太臃肿。
Hex 发表于 2008-10-16 18:55

如果是个人开发,用Smarty处理CI模板确实是臃肿。如果团队开发,使用Smarty非常好。

直接写HTML和PHP代码多简单啊

直接CI方式吧,比较简单

我用heredoc方式。
这个速度也很快,可以参看一下phpwind的模板技术。

smarty的发展思路有点像以前的acdSee。其实大家用acdsee不过是看个图,弄了那么多的所谓功能,一般人基本用不到,而且软件越来越大,启动越来越慢,最终的结果就是用的人越来越少。