用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[讨论/交流] 大家看看不同意就留名

管理员:
  你们好,你知不知道这个论坛有个最大的问题,那就是对《新人》的冷漠,新人的问题相对于老手来说比较幼稚(这我必须承认),通常大家回答新人问问题都是官腔十足。例如:‘去看手册吧’,‘手册仔细看’,是啊,我想别说手册了,书本看到我会《倒背如流》,我也不用来问问题了吧??开个论坛不就是让新人少走弯路吗??书本枯燥乏味,还抽象,很难理解。已经懂得人可以用大白话告诉新人一些思路,这不是很好吗???摆脱如果开个论坛是让老手们倚老卖老,官腔十足的话,我感觉最后也只会老手和老手们打官腔了,人也走完了,因为这论坛忘了自己的本质,是解决交流问题的,不是让你来训斥我说:“把书看明白再过来!”。如果人类保护自己仅有的那么点知识产权到了这种地步,那还发展个甚啊??

大家看看不同意就留名!咱们讨论讨论,
同意的以后多帮帮忙~谢谢哈
支持楼主的说法
ci的手册是很生动的,以前我还不会用form_validation的时候,没有去论坛问也没有去群里问,只是把手册form_validation部分认真完整的阅读了两遍,就学会了,很快就可以运用自如

ci手册是我见过最简单易懂一看就会用的框架文档,90%楼主要的东西都可以在手册里面找到现成的例子,这就是为什么大家让新人多看手册
就是,我问的好多问题都是手册上没有的,有的没回复,有的答的就是应付,等于没答。
lz,其实程序这东西,关键还是要靠自己的。ci的手册,说实在话,已经很详细很简单了,还有一些代码例子。如果说你真看明白了手册,你再来问的肯定不会是那么简单的问题了。
还有,codeigniter.com里也有社区,更多的问题那都有,英文不需要很好一样能看懂。
问问题前,不如先google一个看看有没有结果。或者搜搜论坛,很可能有人已经问过了。
个人觉得,没人是义务来帮忙回答问题的。就像公交车让座,让是你美德,不让,你也没犯法。
hex这人还真算耐心了,很多特简单的问题他都回答。不信可以去搜他的帖子。
@Hex
嘛,这个,多看手册两遍,然后跟着手册的事例做一遍的话,基本上就可以了。当时我也是这么过来的哦
无论是谁面对一屏幕的小白问题也会有“怎么不看手册”的想法的
别人告诉你始终是别人去解决的,自己看手册解决了效果是完全不一样的,而且CI手册上基本都有,还是多看看手册吧,不过楼主这个想法我曾今也有过,这个论坛的确很冷淡,但是想想社会不就这样么
一开始大家都会这么想的,但是,毕竟坛子上的同学都是有自己的工作要做的,要相互体谅。
PS:我赞成http://codeigniter.org.cn/forums ... 27&fromuid=6570的说法
遇到问题先要自己苦心钻研一番,如果还是没有结果再来求助,有结果了就拿出来给大家分享。