用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[HELP] 谁知道CI是怎么调用routes.php文件的吗

学习PHP不久,看到了CI!
谁知道CI是通过哪个文件或者是哪句代码调用到routes.php和config,php配置文件的吗?
它又是怎么调用到其他类库来使用的?
我感觉CI都没有引用到任何的include()和header()文件!他就能直接调用系统库里面的东西来用!
觉得神奇的是,他能通过一个index.php入口就访问到了system和application文件夹里面的东西!
我觉得要是刚学习 CI 的话 最好先学会用它了 至于它内部到底是怎么调用的,等熟练应用之后就会知道了  
楼主可以看下手册
shenma 发表于 2011-10-28 09:54
我觉得要是刚学习 CI 的话 最好先学会用它了 至于它内部到底是怎么调用的,等熟练应用之后就会知道了  {:1_ ...

我基本上懂得CI是怎么调用的!我基本上懂得使用CI了!也可以动手写出一些小东西了!就是不知道他是怎么调用其他文件的!我找了路径,没发现他的内涵是怎么找到那些类库文件!又怎么能直接调用那些类库函数!
在index.php文件的最后一句 require_once BASEPATH.'codeigniter/CodeIgniter'.EXT;  require 进来一个codeingiter.php的文件 ,找到这个文件 就能看到 CI 调用 route 类 和 config 类,基本上 application/config下的配置文件 就是通过 route类 或 url类 调用进来的
小凡 发表于 2011-10-28 10:41
在index.php文件的最后一句 require_once BASEPATH.'codeigniter/CodeIgniter'.EXT;  require 进来一个code ...

在index.php文件的最后一句 require_once BASEPATH.'codeigniter/CodeIgniter'.EXT;  require 进来一个codeingiter.php的文件 ,找到这个文件 就能看到 CI 调用 route 类 和 config 类,基本上 application/config下的配置文件 就是通过 route类 或 url类 调用进来的

thank you
那是他自己内部写的一些东西,CI本身可以自己去扩展和写自己的类库之类的东西,我觉得没必要细研究这些。楼上菜鸟说的对,我刚才也看过了,在index.php的最后一句把codeigniter文件包含进来了,里面写了很多重要的东西。
谢谢你们了!非常感谢你们的回答!
头像被屏蔽