用户
 入住 CI 中国社区
搜索

未来几年是Kohana好呢,还是Codeigniter有前途。。

请专家发表一下看法
hex老大 。。发表一下高见。。
这得沧蓝来发表了,他可是论坛的CTO,哈哈
未来多少年?

如果是未来一两年的话,我觉得Kohana更有前途。

理由如下:
1. Kohana是PHP5的。CI由于EE的关系,短期内不可能过渡到PHP5。
2. Kohana的开发进度快。CI暂时处于冷冬期。
3. 纯技术而言,Kohana更先进一些。

如果是未来三年以上的话,我更看好CI。

理由如下:
1. CI是有商业化产品作为后台的。软件设计师和开发者都靠这个吃饭。有EE便有CI。
2. Kohana的团队是自发的,中途夭折也不是没有可能。
3. CI的开发更严谨,Kohana的部分代码是由网友提交的。
Kohana只是针对PHP5吗。。。现在PHP6都出来了。。。。

还有CI可以在哪些PHP版本上使用呢?

为什么说:“CI由于EE的关系,短期内不可能过渡到PHP5”?。。PHP6不能很CI一起用吗?
CI是支持PHP4和5的,我还不清楚支持不支持6。现在6还没有发布。
Hex老大。。。 。。。給你PHP6.0的下載地址 。。。

http://snaps.php.net/      回頭試試好不好用。。。

我是说没有正式发布,现在还在开发中呢。
恩恩。。是的。。但是这个非正式版的现在有好多人已经在用了。。:)
现在谈PHP6太早了点。。。再过一年半载的不迟。。。