用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[HELP] 请问Active Record可以做关联查询吗?

看了文档但没看到一个关联查询的例子,db->from()函数只能有一个参数?

比如我有A、B、AtoB三张表多对多关系,我要用A.id参数获取关联的B表内容。How?
可以/  有请:http://codeigniter.org.cn/user_guide/database/active_record.html#select     找到  关联数组方式
囧!关联数组和我要的关联查询没半毛钱关系~~
Cheney 发表于 2011-10-12 22:18

关联数组 联合起来查询不就成了关联查询了么  
Cheney 发表于 2011-10-12 22:18

$this->db->join(); 有木有 $this->db->or_where(); 有木有 有木有有木有有木有有木有 http://codeigniter.org.cn/user_guide/database/active_record.html#select
自己找吧 很多。不过我遇到一个难题 如SQL:UPDATE `users` SET `money` = 'money-  2.1', `credit` = 'credit+  2' WHERE `uid` =  6   这里的money和credit都是float的。悲催了
比如我有A、B、AtoB三张表多对多关系,我要用A.id参数获取关联的B表内容。How?
Cheney 发表于 2011-10-18 20:17
比如我有A、B、AtoB三张表多对多关系,我要用A.id参数获取关联的B表内容。How? ...

用join可以不?
AR 支持 join
仔细看手册。
Hex 发表于 2011-12-9 17:44
AR 支持 join
仔细看手册。

但是join 的几张表中有相同的字段名,怎么在遍历结果对象的时候区分开来?