用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[版本 2.x] 获取session的值刷新浏览器一次就变化一次

使用的是最新版本的代码,利用$this->session->userdata('session_id')获取session_id的值,每刷新一次浏览器,就变化一次,刷新的间隔是紧挨着得,session的配置和2.0.2版本的一样,这是什么原因呢?
你觉得应该不变吗?
yuzhigang5460 发表于 2011-9-8 10:16
你觉得应该不变吗?

不是不变化,而是在一段时间内应该是不变的,不然是没办法登陆系统的,间隔一秒的刷新,就变化一次,就不能登陆了
CI手册中指出默认的生成时间是5分钟,配置没变的话,应该是五分钟;
另外,如果真有这个原因,可能你用的IE浏览器,如果是,尝试使用火狐或chrome试一次,看看结果是不是一样的。
yuzhigang5460 发表于 2011-9-8 10:43
CI手册中指出默认的生成时间是5分钟,配置没变的话,应该是五分钟;
另外,如果真有这个原因,可能你用的IE ...

其他浏览器都测试了,默认时间是5分钟,刚看了下2.0.3的升级log,官方对session类进行了升级修改,看看官方2.0.3的session手册能不能解决
djc6914 发表于 2011-9-8 10:49
其他浏览器都测试了,默认时间是5分钟,刚看了下2.0.3的升级log,官方对session类进行了升级修改,看看官 ...

我刚刚测试了一下,5分钟内使用火狐ie打开都不会出现变化,观察http头的set_cookie也可以看到的确是没变得;
ci的seesion本身其实是客户端cookie,apache的http Respone总是有个叫ci_session的cookie返回。

(Status-Line)    HTTP/1.1 200 OK
Date    Thu, 08 Sep 2011 03:17:48 GMT
Server    Apache/2.2.11 (Win32) PHP/5.3.0
X-Powered-By    PHP/5.3.0
Set-Cookie    ci_session=a%3A0%3A%7B%7D; expires=Wed, 08-Sep-2010 13:17:48 GMT; path=/
Set-Cookie    ci_session=a%3A5%3A%7Bs%3A10%3A%22session_id%22%3Bs%3A32%3A%22470dbf4b383d64d39ec278b6d68b2ffe%22%3Bs%3A10%3A%22ip_address%22%3Bs%3A9%3A%22127.0.0.1%22%3Bs%3A10%3A%22user_agent%22%3Bs%3A50%3A%22Mozilla%2F5.0+%28Windows+NT+5.1%3B+rv%3A6.0.2%29+Gecko%2F20100%22%3Bs%3A13%3A%22last_activity%22%3Bi%3A1315451731%3Bs%3A4%3A%22test%22%3Bi%3A12%3B%7D88ce9cd167a47d5e7437eceacd881e4b; expires=Thu, 08-Sep-2011 05:17:48 GMT; path=/
Content-Length    47
Keep-Alive    timeout=5, max=100
Connection    Keep-Alive
Content-Type    text/html

你仔细检查下代码什么的
yuzhigang5460 发表于 2011-9-8 11:13
我刚刚测试了一下,5分钟内使用火狐ie打开都不会出现变化,观察http头的set_cookie也可以看到的确是没变得 ...

好的,谢谢
yuzhigang5460 发表于 2011-9-8 11:13
我刚刚测试了一下,5分钟内使用火狐ie打开都不会出现变化,观察http头的set_cookie也可以看到的确是没变得 ...

我在火狐下测试的,还是那种刷新一次就变一个
这确实是个辩论题哎