用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[已解决] 查询时ORDERBY不可用,请教为什么?

我在MODEL中对数据库进行查询,只用

$this->db->from("ad");
$query=$this->db->get();
时能够正常运行,但用上ORDERBY后如下:

$this->db->from("ad");
        $this->db->orderby("id","desc");
        $query=$this->db->get();
就会提示如下错误:
Fatal error: Call to undefined method CI_DB_mysql_driver:rderby() in E:\*********ad_model.php on line 13
***表示省略了路径。
请教各位为什么不能运行?谢谢

是 order_by() 不是 orderby() 请仔细看手册。

以手册为准,其他教程可能会比较旧,注意 CI 版本。

http://codeigniter.org.cn/user_guide/database/active_record.html
{:soso_e147:}
我是下载http://codeigniter.org.cn/forums/thread-1464-1-1.html上的教程看着学的。
第四章 使用 CI 简化数据库开发
4.3.2 “读取”查询
PHP 代码
$this->db->orderby("name", "desc");

原来是教程上有错误。谢谢提醒
gnyz 发表于 2011-9-2 17:33
我是下载http://codeigniter.org.cn/forums/thread-1464-1-1.html上的教程看着学的。
第四章 使用 CI 简化 ...

教程没错误,那是CI2.0版本之前的教程

CI会升级,某些函数名称也会变。
对于旧的教程,有没有人进行更新?因为旧教程上被更改的内容会对新手造成一定的误导。建议专门开了个对旧教程更新说明的贴子。好让新手有更多了解
现在命名倾向于 加_
真是纠结啊,下载的手册上写的就没有下划线了
gnyz 发表于 2011-9-2 20:23
对于旧的教程,有没有人进行更新?因为旧教程上被更改的内容会对新手造成一定的误导。建议专门开了个对旧教 ...

旧教程由于是已出版书籍的翻译,所以没有及时更新。
目前可以参考最新的在线手册。
平凡的世界 发表于 2012-4-12 22:55
真是纠结啊,下载的手册上写的就没有下划线了

请直接参考在线手册。