用户
 入住 CI 中国社区
搜索
返回列表 发新帖
楼主: kevin0171

[HELP] 我编的登录系统为什么url只有第二字段

Hex 发表于 2011-8-16 12:19
不明白你哪里不会用?

嗯,这个在手册哪里啊,具体不知道把(a/b/c/)都怎么替换,
是这样吗:比如我的默认class是users,我的默认function是login,然后呢,C应该是我的第三字段的ID、但是不会弄,
<a href="<?=site_url('users/login/id)?>">链接标题</a>这样写吗?
还有是不是把这条语句放在<?php 的上面?
再次麻烦您了

仔细看看 http://codeigniter.org.cn/user_guide/general/urls.html

site_url('控制器/方法/参数1/..../参数n');

至于你的参数是什么,那是你的业务逻辑决定的,我就不清楚了。

<a></a> 要写到视图里。视图就是模版,模版的概念如果不理解,那建议还是先补习一下相关知识。
Hex 发表于 2011-8-16 13:25
仔细看看 http://codeigniter.org.cn/user_guide/general/urls.html

site_url('控制器/方法/参数1/..../参 ...

额。。。还是想麻烦您一下,就是上面说道的<a></a>放在视图里我知道了,那个url的site_url('控制器/方法/参数1');  我的参数1就是ID,怎么弄呢,我也不知道这样怎么说,就比如用户名是qwe 的id是1,用户名是asd的id是2,那我怎么样登录用户qwe然后url上的第三段显示的是1,而要是登录asd,第三段就是2呢,

kevin0171 发表于 2011-8-16 16:14
额。。。还是想麻烦您一下,就是上面说道的放在视图里我知道了,那个url的site_url('控制器/方法/参数1') ...

这个就和 URL 无关了,你需要自己去取这些信息,然后放到 site_url() 里。
如何取那是另外的话题,建议你看看论坛代码区的例子,和 STBlog 和 DiliCMS 这两个开源项目。