用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[已解决] CI能在view层直接调用model吗

例如:
在view层直接调用model层方法
$this->load->model('Model_validate','yanzheng');
$this->yanzheng->validate_integer(123);
1.为什么不行呢?
2.为什么在control中调用model之后在view层就能使用了呢?

还有问一下:在view层能进行什么操作,为什么调用DB的可以呢?有点晕

建议楼主先了解下什么是 MVC。
View 只用来显示数据,而不应该进行任何 DB 或其他和业务逻辑有关的操作。
不可以
谢谢,有时候在view层想显示一点东西{:soso_e100:}
lianke123 发表于 2011-8-2 15:02
谢谢,有时候在view层想显示一点东西

通过controller将数据传输到view镇南关
啊,想家了,回来看看。
$CI=&get_instance();可以考虑下CI的神器

哈哈,神器!!  发表于 2011-8-26 17:10
提这问题的人很牛逼
a123123 发表于 2011-8-26 17:10
提这问题的人很牛逼

不知道你是i什么意思?
view层想调用数据,最好就是ajax,指向其他控制器,然后在其他控制器中也指向这个view页。
其他控制器是与输出view的控制器相对而言。
多个控制器可以同时针对一个view,但多个控制器不能单位时间内同时运行,所以,建议多研究研究前台ajax。
实在不行,iframe也是个替代方案。