用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[AJAX] 请高手帮忙。。js问题。。。。

document.body.getElementsByTagName( "input ");

document.getElementsByTagName("input");这两句话有啥区别?
document.body 这符合标准吗?
应该是 document.getElementsByTagName
我测试了一下。。这两种写法所起的作用可以说是一样的呀。。。。

楼上说的标准是啥?
W3c 标准~~
如果一样,那就是一种东西,呵呵。。。。
哈哈。。你说的w3c标准应该是这里的吧http://www.w3.org/。。。。
俺看着还挺有意思呢。。。。

多谢提醒啦。。。
哈。。hex我太感谢你了。。。
我说比如像getElementsByTagName这样的方法在js文档上咋没有呢。。。原来好东东都在http://www.w3.org/这个网站上呢。。。
呵呵,getElementsByTagName 这东西属于DOM里的,当然JS里没有了。
原帖由 zhuyaopeng 于 2008-1-4 13:49 发表
document.body.getElementsByTagName( "input ");

document.getElementsByTagName("input");这两句话有啥区别?

本人的知识有限,个人所理解是这样的:

上面的:不属于W3C标准,document对象取body中的TagName为"input"元素名
下面的:属于W3C标准,与上面的相比作用域有点不同,在HTML中效果一样.
问下楼上。。。document.body.getElementsByTagName( "input ");

页面上并没有元素名是input的呀。。这又怎么解释。。。?:)

还有它俩的作用域有啥不同?:)