用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[模型] php程序---CMS自定义模型思路,后台如何生成和前台如何显示...

后台如何支持自定义模型和字段后,数据都是活动的了,
比如 以前是固定模型  文章是title ,view,分别对应前台的"文章标题" "点击",
如果自定义模型后,文章是title,view,date,
如何生成后台文章添加表单呢?
前台如何知道date新增加了,如何生成前台date字段里的数据的显示呢?
如何有模板系统的话,模板又如何识别这部分新增加的字段呢?

在线等
php最大特点之一就是开源,你可以去“开源中国”找一个轻量级的cms,然后自己研究一下。会收获很多的。
数据库表的设计时,如果字段不能确定,就给text格式,然后用{key:value}{key:value}的方式保存。取出判断时,基于数据的处理方式即可。
当字段无法确定时,基本都是这样方式。
spt119 发表于 2013-4-10 09:10
数据库表的设计时,如果字段不能确定,就给text格式,然后用{key:value}{key:value}的方式保存。取出判断时 ...

后台如何生成,前台如何显示呢
这个不应该在这儿讨论吧~ 去别的地方更方便.

你可以参考WP设计理念.

一个主表存固定通用信息.
一个附表存每个表的meta. 使用 字段 ID  PID  KEY VALUE   
ID自增长 PID对应文章的ID  KEY存你要的date之类 VALUE 存值.

这样后台就是读KEY 就生成input . 前台读KEY对应翻译成 名
楼上的已经回答了