用户
 找回密码
 入住 CI 中国社区
搜索
12
返回列表 发新帖
楼主: tottyandbaty
收起左侧

CI 的model的疑问

[复制链接]
 楼主| 发表于 2009-6-29 17:00:38 | 显示全部楼层
就加了这个东西
PHP复制代码
 
function __construct()
        {
                if(phpversion()<5)
                {
                        $this->Model();
                }
                else
                {
                        $this->_assign_libraries( (method_exists($this, '__get') OR method_exists($this, '__set')) ? FALSE : TRUE );
               
                        // We don't want to assign the model object to itself when using the
                        // assign_libraries function below so we'll grab the name of the model parent
                        $this->_parent_name = ucfirst(get_class($this));
                       
                        log_message('debug', "Model Class Initialized");
                }
        }
 
 
复制代码
 楼主| 发表于 2009-6-29 17:01:52 | 显示全部楼层
哦,我回去检查检查
发表于 2009-6-29 17:03:08 | 显示全部楼层
你这样写也不应该会造成两个实例冲突吧,CI 不可能控制 PHP 的类行为。
 楼主| 发表于 2009-6-29 17:15:28 | 显示全部楼层
关于构造函数, PHP 5 在类中找不到 __construct() 函数,它就会尝试寻找旧式的构造函数,所以不用那么修改视乎也可以
发表于 2009-6-29 18:43:03 | 显示全部楼层
楼上说的没错,PHP5 是向下兼容的,否则就世界大乱了!呵呵
发表于 2009-6-30 10:29:27 | 显示全部楼层
楼主将子类中 $table;设为private $table;试试,public $table 在两子类中同时被使用,可能会引起冲突,后者覆盖前者。
发表于 2009-6-30 11:02:22 | 显示全部楼层
用echo逐行调试吧,可能是代码哪里写混淆了

本版积分规则