幽蓝冰魄 发表于 2011-7-12 13:25:33

MeMo Blog 全部代码共享(附小故事一个)

部分网友关于路径配置的问题集中在 27# 中回答。另外,企业站的权限控制系统正在代码堆叠中。谢谢关注。

昨天,公元 2011 年 7 月 10 日,下午 1 点 40 分,接到一号码为 4006012662 的电话,内容为一段录音:您有包裹,因地址不详无法投递,请联系 020-81162409,请联系 020-81162409,请联系 020-81162409 ……。我心想,谁有事没事儿的给我寄包裹,心里好奇,而且这个电话号码有古怪;加之周末闲着没事做,正准备睡午觉呢,听到这个开始来劲了。所以,两分钟之后我开始按照提供的电话打过去。三声铃响之后,有一母鸭嗓子声音响起:这里是中国邮政,请问您有什么事情。我:刚刚接到电话通知,说有我的包裹。母鸭嗓子:好的,我帮您查一下;请提供您的号码和姓名。我:号码就是这个,免贵姓刘。母鸭嗓子:您稍等,请不要挂断电话。几秒之后,母鸭嗓子:先生您好,您有一份来自云南的包裹。因为安检时发现其中有很多小包装并有白色粉末泄漏,属于国家违禁产品,已经被广州市公安局查扣。我:哦,云南的包裹。母鸭嗓子:是,云南的包裹。因为安检时发现其中有很多小包装并有白色粉末泄漏,属于国家违禁产品已经被广州市公安局查扣。我:收件人是谁,电话号码呢?母鸭嗓子:收件人是一位姓刘的先生,电话号码是 ×××× 。我:收件人是谁?母鸭嗓子:收件人是一位姓刘的先生。我:听不清楚,麻烦重复一遍?母鸭嗓子:先生您好,您有一份来自云南的包裹。因为安检时发现其中有很多小包装并有白色粉末泄漏,属于国家违禁产品已经被广州市公安局查扣。我:是么?我现在就在公安局。在半秒钟之内,那边挂断了电话。

这就是调戏骗子的经过,仅供各位朋友参考。

话说这年头人们的生活水平提高了,知识能力和思想素质也提高了,骗子伎俩的长进却没啥明显的改观。这个小小的娱乐过程中有很多的漏洞可循。1、尽管由于监管等诸多方面的漏洞,400 电话早已是众多骗子公司的外包装伎俩。但是,既然是中国邮政,打电话过来的也不应该是这个号码,至少是中国邮政的官方号码吧。2、 400 电话的录音内容,为了让你明确下一步的联系电话,不惜重复了六七遍之多,如果是中国邮政,应该给个提示说重复请按什么键,查询请按什么键,人工服务请按什么键之类的。3、81162409 的母鸭嗓子有很大的问题。A、中国邮政的直接联系方式应该是唯一的官方多线总机,并且有语音数字提示然后分转,就算为了方便直接给个分营店的电话的话请直接看下一条。B、邮政、电信这类的公有企业最不差的就是钱,所以找个把美貌、甜美声音的客服不在话下,即便不美貌,客服都经过专业、职业的培训,声音的发声、音质、措辞等都会有很严格的讲究。就算这方面都有欠缺,至少也不会找个母鸭嗓子来做客服。C、客服查询过程诡异,整个查询过程中没有听到任何键盘敲击声音,没有其他客服回复或客户咨询的杂声。D、母鸭嗓子回答诡异,在询问收件人和联系电话时直接复述先前索要的联系电话和姓名,而无法准确提供具体姓名也未说明单号及相关更为详细的资料。E、违禁物品被广州市公安局查扣,如果是毒品什么的应该是缉毒什么职能部门吧,当然这么说也无可厚非,毕竟都是同属公安、警察一个系列,可疑的是听到我在公安局的时候就立马收线,我都还没说清楚在那个公安局抑或分局什么的,甚至我根本就不在广州呢,心虚什么嘛,应该继续演呀。F、更为诡异的是我从未去过云南,这些骗子也不做一下前期的功课,估计直接买来一堆电话就开始狂轰滥炸,然后利用部分人心里有鬼就开始钓鱼上钩,伺机大发不义横财。不说了,再说下去我成专业犯罪教唆者了。
昨天心情愉快,因为 MeMo 已经基本写完了。所以饶过这伙骗子,要是哪天心情不好的时候再给我撞到,直接揪出来送派出所。

然后,来到今天发布 MeMo 主题。上面说到,这个是昨天写完了的。主要完成了前台 ajax 提交、无限级分类和标签等功能,并且还留下了若干彩蛋。虽然程序非常简单,我可不想程序员就这么不加思考地拿来就用。虽然对全局使用影响不大,但能完善了都是好的。至于彩蛋么,一个是空白页面,另一个是一系列的全选、取消,还有的等待大家发掘。

这之后会继续开发一个企业系统,不开源。但是,其中采用的权限控制系统会开源。该权限控制系统将源自目前筹划的系统,是其 lite 版本。再然后,会考虑开发一个无权限的调查系统。当然了,所有发布时间未定,可能今年,也可能几年之后。

MeMo 的开发平台:Windows 7 Professional SP1 / NetBeans 7 for PHP / Notepad ++ 5.9.2 / IE 9.0.1 / Chrome 12.0.742.112 / xampp 1.7.4 (如无特殊情况,所采用的平台均为当前稳定版最新版本), ,115 网盘分流。

那啥,配置的 config、database、email 什么的我就不用罗嗦了,管理登录:admin/demoadmin。演示版请访问 http://www.justfree.org.cn/。再回忆下之前诱惑大家的帖子 http://codeigniter.org.cn/forums/thread-9496-1-1.html。

jeongee 发表于 2011-7-12 14:23:14

顶一记!
PS:你不啰嗦,肯定有人继续问你的

zhuyue39381995 发表于 2011-7-12 15:43:41

感谢分享~~~

Ben 发表于 2011-7-13 10:52:50

感谢分享,谢谢

c361239752 发表于 2011-7-13 13:35:46

smallrong 发表于 2011-7-17 22:33:40

非常好。。支持。。。

七月和五月 发表于 2011-7-19 10:25:48

我是新手,装了楼主这个,路径不对,找不到css 看了下代码,路径写的肯定没有问题,可是我的ci就是找不到,是不是要配置什么呀. 一定要加上<?php echo base_url()?>吗?

幽蓝冰魄 发表于 2011-7-19 10:59:13

七月和五月 发表于 2011-7-19 10:25 static/image/common/back.gif
我是新手,装了楼主这个,路径不对,找不到css 看了下代码,路径写的肯定没有问题,可是我的ci就是找不到, ...
调用 css 和 js 我用的都是根路径。
可能有一些还没有修改过来。新的修正版过段时间更新。
还有就是,我没有去掉 index.php。

燃雲 发表于 2011-7-20 07:16:30

Template简洁,不错。Code方面,以业余来看,算是可以。

看config.php内的$config['base_url']设置,似乎不知若$config['base_url']设为空时,CI2会自动寻找,设定base_url。

硬置$config['base_url']时可省却寻找时间。设置与否,适随尊便。

从说明中看,系统将来的方向是不开源。想澄清目前在此共享的版权是否开源。

幽蓝冰魄 发表于 2011-7-20 09:00:44

燃雲 发表于 2011-7-20 07:16 static/image/common/back.gif
Template简洁,不错。Code方面,以业余来看,算是可以。

看config.php内的$config['base_url']设置,似乎 ...

感谢点评。我觉得业余开发也就这么个样子了。

MeMo 是全部开源且没有任何使用限制,修正版过段时间放出。今后的企业系统和无权限调查系统将不开源,但是企业版中使用到的简易权限控制系统将会开源。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: MeMo Blog 全部代码共享(附小故事一个)