路过人间 发表于 2008-7-5 10:16:09

CI中国的翻译笔误

在“模型” http://codeigniter.org.cn/user_guide/general/models.html 章节的翻译中

Model_name 是模型类的名字。 类名的首字母必须大写,其他字母小写。并且确保你的类继承了基本模型类(Base Model Class)。

文件名应该是模型类名的小写版。比如,如果你的类是:

class User_model extends Model {

function User_model()
    {
      parent::Model();
    }
}

这些地方有待斟酌,在windows下测试,实际证明红色不分不分大小写,
在*nix其他系统还需各位验证:Q

Hex 发表于 2008-7-6 22:24:25

感谢提出建议!
楼主可以看一下原文,上面确实写有大小写的区别,呵呵。

路过人间 发表于 2008-7-7 07:33:58

原文我没看,不过测试证明没有大小写区分,
要不我贴代码你看。:loveliness:

Hex 发表于 2008-7-7 11:33:05

是呀,确实是没关系,Linux 下好像是大小写敏感的,翻译还是应该尊重原文吧,呵呵

airwin 发表于 2008-7-8 09:18:21

这不算笔误吧
linux下是大小写敏感的
而且这属于CI自己的命名规范,还是忠于原著的好~:victory:

bluefrog 发表于 2008-7-25 09:38:05

win下面是没有问题咯

win下面是没有问题咯,主要是考虑代码的移值性问题在于*uix下大小写是敏感的

星期八 发表于 2008-7-30 11:23:22

规范一点好,少得平台移植的一些麻烦

kissmumu 发表于 2008-8-13 07:52:02

证实一下,必须大小写分清楚。
我的linux下测试,url里使用大写时,连接会失败。
就是xxx.com/controller/function是小写是才能正确访问
比如我的controller文件为news.php
class News extends Controller {

function News()
    {
      parent::Controller();
      $this->load->model('News_model');
      $this->output->cache(10);
    }

function index()
    {
      $data["lastnews"] = $this->News_model->getLastNews(5);
      $this->load->view('index',$data);
    }

function readNews($id)
    {
      $data["news"] = $this->News_model->getNewsById($id);
      $data["lastnews"] = $this->News_model->getLastNews(5);
      $this->load->view('news',$data);
    }
}
我使用xxx.com/News/readNews/3时在windows下ok,在linux下404
xxx.com/news/readnews/3 才是正确的,所以在views里要使用类似下面的写法
echo site_url("admin/savecategory")

dingdangjyz 发表于 2009-2-5 14:18:48

@.@反正我是学乖了,大小写的问题我是怕完了!~~

yuwen002 发表于 2009-4-10 22:44:52

我不知道我们的服务器是怎么设置的。我现在的linux是严格的。
URL都是严格分大小写的
例如:www.aaa.com
www.aaa.com/admin/
www.aaa.com/Admin/
呵呵。所进的目录是不同的。
但我本地的linux没有问题。不知道为啥。
页: [1] 2
查看完整版本: CI中国的翻译笔误