guava 发表于 2008-5-12 02:38:16

新手2天 完成简单的新闻发布 及学习心得

幸得anson大佬得提点 才知道ci这么好的东西
恰好要帮学校学生处做个招生网
就用ci来做罗

写下学习过程
[*]第一天晚上 配置,之前装了easyphp,建议新手用这个东西。ci的安装按手册安装很快就成功,觉的要注意的地方是config/route那个文件,其余就没有什么了[*]第2天 练习框架的使用,基本是理解mvc,之后就开始写“管理员登陆”和“添加文章”这2个用例,其中遇到几个问题,都一一解决了,都是上网搜索的,发现ci中国真是个好地方,hex特别热情,也特别有空,谁呼唤他他就出现打救新手。之后新手要注意的可能就是格式问题,建议大家使用Quick CI 这个工具,论坛里有下载,搜索就找到了。
class Kindshow extends Controller {

function Kindshow()
    {
      parent::Controller();   
    }   
    function index()[*]第3天 编写“添加文章”“搜索文章”“显示文章”这3个用例,基本是数据库操作。其中php连mysql中文乱码问题很多人都遇到,这次我深有体会。其实ci已经更新了,config.php里面可以配置,但要注意的地方是:如果用utf8那么你的网页文件本身也要是utf8编码。下面提供2个方案,具体操作论坛里面可以找到。
方法一:
{
网页 数据库 表 都设为gb2312
}

方法二:
{
网页 数据库 表 都设为utf8
而且要把网页文件本身也保存为utf8编码
}

最后向大家介绍个好东西,就是tinymce,一个平台独立基于Web的Javascript HTML WYSIWYG编辑器,可以帮助你做出一个页面提交的编辑器,很方便。
接着就是mootools,一个不错的javascript框架,看hex的文章知道的。
最后就是smarty,php的模板语言,不过好像很麻烦。
哈哈 有这几样小工具榜身,做php程序还怕吗?

Hex 发表于 2008-5-12 08:46:51

呵呵,这么好的文章应该发到教程板块~~加分~

cocely 发表于 2008-6-10 20:57:40

js框架我用EXTjs2.1呵呵

Hex 发表于 2008-6-11 00:32:27

不错~我也喜欢 Ext js

joyer 发表于 2008-6-30 18:23:42

再提个问题,EXTjs界面华丽没的说,人性化也没的说, 就是想问问用过的朋友,到底这个框架在速度慢了的时候会有什么影响.
本人是做国外的小站谋生的, 所以速度对我来说比较重要.特别是AJAX,我怕速度慢了的时候连上传到服务器调试都会很麻烦..
HEX给我个解答,让我信心信心!~~~

Hex 发表于 2008-6-30 21:52:48

extjs 主要是因为功能多,所以加载稍微慢一些,不过他的 js 是可以自己 build 的,所以不需要的功能可以不要,所以速度还是可以接受的。
他的运行速度并不满。

PS: 因为他的功能太丰富了,所以可能会比 mootools 等框架慢吧。

joyer 发表于 2008-6-30 23:45:54

谢谢Hex~系统说我字数不够:( ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

vyyn123 发表于 2008-10-29 11:55:55

楼主内容高深,鸟蛋实在没看懂!

kissboa 发表于 2010-2-22 22:19:51

:curse: 恩 我也没有看懂,继续看。。

tanjiang1987022 发表于 2011-4-6 12:02:55

嗯 很好啊
页: [1] 2 3
查看完整版本: 新手2天 完成简单的新闻发布 及学习心得