saturn 发表于 2010-3-7 21:21:22

基于CI的开源博客程序STBlog即将发布

已发布,详见:http://codeigniter.org.cn/forums/thread-4968-1-1.html

自我去年年初用CI编写了自己的博客程序以来,就不断的有朋友发邮件和留言找我索取博客的源代码。起初我的确是发了几份,不过由于编写时间匆忙导致BUG众多,再加上文档不完善,似乎大家看起来都比较头大(从他们提的问题中可以看出来)。

于是,在今年过年回到家的这段时间,我利用一些闲暇时间重写了基本上所有的代码,于是有了现在我称之为“STBlog”的程序。

目前程序正处于0.1 alpha的最后程序检查和BUG修复阶段,稍后几天就会放出源代码供大家交流。

Live Demo请看我的博客:http://www.cnsaturn.com/

当前版本(0.1 alpha)的主要功能及特色[*]内置强大的主题系统,允许你一键式更换主题样式,以及后台动态更改主题文件[*]内置三种文件缓存系统(DB缓存/整页缓存/局部缓存),使博客运行健步如飞[*]内置强大的插件系统,允许你一键式安装和卸载第三方Widget和插件[*]支持多作者联合撰写,后台轻松管理多个撰写人及其权限[*]支持灵活的标签(tag)分类,以及传统分类方式[*]方便的附件(图片、文件)上传和管理[*]使用跨浏览器所见即所得(wysiwyg)日志编辑器,轻松编辑文章格式[*]自定义页面,轻松创建留言板、导航条、博主介绍等个性页面[*]支持引用通告(trackback)[*]支持RSS日志和评论输出功能
.....还有更多功能等待你去发现。

另外来几句题外话:

CI中国社区相比英文主站来说,没落很多。相信语言的障碍是很大一个原因。我基本上很少发现华人开发的基于CI的开源程序(这里指的是比较完整的,不是todo list之类的程序),就算是有,也是用英文贴发在英文社区上。这对CI在中国的发展很不利,没有人气,社区就谈不上是社区了。于是在这个博客程序中,我基本上都是用中文来注释和说明,以起到抛砖引玉丰富CI中国社区内涵的目的。

我希望未来在我发布了源代码之后,能有人参与到此项目中来,一来让老外也看看咱中国人开发的程序并不赖,二来也可以迅速提高自己的开发水平。开源作品,很大程度上来说,并不属于某一个个人,而是属于整个社区。当然,如果没有人参与,我也会继续维护下去,当然进度就不敢保证了,权当自娱自乐。

Hex 发表于 2010-3-7 23:11:36

首先是支持!
其次,楼主对于 CI 在中国的发展的一番话,真的是一针见血,捅了软肋。

希望越来越多的朋友加入进来。

phelps_liu 发表于 2010-3-8 09:05:43

zhichi支持

phelps_liu 发表于 2010-3-8 09:07:38

你赶紧发源码吧??这样就不用wordpress了 虽然哪个最近相当火 我也想用 ci的

haohailuo 发表于 2010-3-8 09:11:19

期待中……

xiaoniao 发表于 2010-3-8 10:23:26

非常支持

以后大家可以组织几个人

分析下ci的源码

jiantong912 发表于 2010-3-8 13:13:46

支持,严重支持

phelps_liu 发表于 2010-3-8 16:03:42

你赶紧发源码吧??这样就不用wordpress了 虽然哪个最近相当火 我也想用 ci的:lol

zhjx922 发表于 2010-3-8 18:57:58

我还留言期望开源过呢:lol

lezu 发表于 2010-3-8 20:34:18

新人,学习的,插不上手,顶一下!
页: [1] 2
查看完整版本: 基于CI的开源博客程序STBlog即将发布