hml198 发表于 2020-7-5 16:33:18

CodeIgniter3 url如何同时开启分段(c/m) 和 查询字符串方式(c=&m=)

如题怎么同时开启URL的两种访问模式,我把$config['enable_query_strings']=true 以后c/m的方式就不能用了
怎么设置两种模式

Skiy 发表于 2020-7-6 17:01:21

你这种想法有冲突吧?

如果 /c/m?c=c&m=m 这样子,它要怎么判断?这不就是冲突了吗?

连普科技 发表于 2020-7-7 14:41:49

个人觉得 这个需要自己写路由规则吧 复杂了,

hml198 发表于 2020-7-7 18:04:05

Skiy 发表于 2020-7-6 17:01
你这种想法有冲突吧?

如果 /c/m?c=c&m=m 这样子,它要怎么判断?这不就是冲突了吗? ...

不冲突,
比如说我有个模块,通过分段 c/m/参数/值可以访问 。通过查询字符串方式c=c&m=m&参数=值   也可以访问

hml198 发表于 2020-7-7 18:11:22

连普科技 发表于 2020-7-7 14:41
个人觉得 这个需要自己写路由规则吧 复杂了,

如何写,有没有参考实例?

连普科技 发表于 2020-7-8 07:47:08

分段就用 segments 啊普通的就用 get 获取到数组 ,然后自己判断 哪个是控制器目录 哪个是控制器 哪个是方法 哪些是参数 ,
获取参数不用说,看看手册都会,第二部就分析参数,

把获取到的参数 解析出
$this->directory //控制器子目录
$this->class //控制器
$this->method //方法

能够解析出来程序应该就能运行了 要自己多尝试

连普科技 发表于 2020-7-8 08:09:17

hml198 发表于 2020-7-7 18:11
如何写,有没有参考实例?

我猜测用CI的 没有人会有这种用法 没有实列

hml198 发表于 2020-7-9 09:44:48

连普科技 发表于 2020-7-8 07:47
分段就用 segments 啊普通的就用 get 获取到数组 ,然后自己判断 哪个是控制器目录 哪个是控制器 哪个是方 ...
是在   system\core\URI.php   这个页面里面修改?

连普科技 发表于 2020-7-10 10:02:13

hml198 发表于 2020-7-9 09:44
是在   system\core%uRI.php   这个页面里面修改?

小老弟 手册了解一下 https://codeigniter.org.cn/userguide3/general/core_classes.html
页: [1]
查看完整版本: CodeIgniter3 url如何同时开启分段(c/m) 和 查询字符串方式(c=&m=)