rppig42 发表于 2012-11-14 11:44:28

CI调用第三方类库

我最近刚开始使用CI,项目中用到要去抽取html文本内容,于是找了PHP Simple HTML DOM Parser这个类库。

但问题来了,我一开始直接把它放到自定义的library中,但这样出错,细看之后发现这个类库由几个类和函数组成,我不能简单的放到一个自定义类中去,特别是类之中还有调用关系

请问现在怎么办,大家开发CI项目的时候有遇到调用第三方类库的问题吗

xiaozhuaisnow 发表于 2013-1-10 17:32:24

吼啥?

<?php if ( ! defined('BASEPATH')) exit('No direct script access allowed');
require APPPATH.'/libraries/lib/alipay_service.class.php';
class xxx extends CI_Controller{

举个例子吧,例如支付宝   
不想写成helper就直接放到libraries文件夹下,控制器中调用如上

sunwgjj 发表于 2012-11-27 21:36:00

太二了..管理员!!! 这么经典的问题都没有人来回答!!!!!管理员怎么当的.... 看是新手就鸟也不鸟吗??? 拿到新手就没有被回答问题的权利吗????? CI社区怎么弄的...

=-= 发表于 2012-12-1 03:17:53

有时别太拘泥于框架, 完全可以直接include然后调用

longjianghu 发表于 2012-11-28 08:53:00

经典的问题吗?这好像是基础知识吧,要么你自己改成helper,要么你改写成类不就OK了吗?

lxylxy888666 发表于 2012-12-12 15:02:49

1.如果文件过多或是一个文件夹include。
2.简单改下命名封装成libaray调。

sunboat 发表于 2013-1-14 14:38:33

我接支付宝是这样,直接把支付宝提供的SDK两个类改成CI框架的一部分了。很简单的,不用new来new去了。$this->load->library('alipay_service');
$result = $this->alipay_service->verifyReturn(); 之类的

儒雅的eyu 发表于 2014-6-30 09:38:14

:lol:lol:lol:lol:lol:lol

john11 发表于 2015-3-24 16:51:26

直接包含进来。

smallerpig 发表于 2015-4-22 16:08:54

将第三方类库的文件名按照ci的要求改一下放入libraries文件夹,然后在文件中加入符合ci要求的类名称的空类
,这样直接使用ci的方式加载.
使用起来直接在控制器里new第三方类库中的类!
页: [1] 2
查看完整版本: CI调用第三方类库