mowangsk 发表于 2011-12-11 18:54:17

ci的session大家来完善不爽的地方

刚刚用ci 2个月做了点东西,ci_session我稍微改了一点点才适应自己的程序,大家可以说下ci_session哪里不爽的 和 解决办法,我推测下来应该没有需要一定换其他session类库的程度

我session碰到的问题的话,数据库session方式,ajax大量使用然后每5分钟ajax触发后丢失session,发现是sess_update_time 300的问题.每300秒触发session数据库update,同时更新session_id和last_activity两个数据库里的值,last_activity可以理解,但是session_id每300秒更新导致ajax虽然触发了数据库里sessionid的更新 但是本地还是用的老的cookie->sessionid,每次程序还是根据这个老id找数据库的session,页面整个和之后的ajax当然就找不到session了,都是传递老的cookie->sessionid怎么行我擦~~
我的解决办法就是把原生session.php的360行那边 把更新sessionid的几行去了~~每300秒只更新时间,不更新session_id,安全略低吧
这样用起来ajax的session也没问题~~完美使用,还有谁会碰到session不爽的么

内测中的网站刚采用ci
http://dollars.missevan.cn 论坛
http://news.missevan.cn 新闻

www.missevan.cn主站下个月放出==是主功能,上面的两个其实都是虚的,呵呵

yeseason 发表于 2011-12-11 20:31:09

你网站的js太强大了..膜拜一下

yeseason 发表于 2011-12-11 20:28:30

你还不如用php原生session

huboo82 发表于 2011-12-11 19:33:42

很棒,论坛是用了pushState吗?

mowangsk 发表于 2011-12-11 19:59:49

哦 是的 用了pushState~~看到history.js兼容性不错就做了下

loadinger 发表于 2011-12-12 11:46:30

ci session最不爽的就是swf user agent的检测。。

五点晨曦 发表于 2011-12-12 21:34:55

jquery效果很漂亮,LZ是个技术宅啊

mowangsk 发表于 2011-12-12 22:44:52

五点晨曦 发表于 2011-12-12 21:34 static/image/common/back.gif
jquery效果很漂亮,LZ是个技术宅啊

哈哈,技术宅{:1_1:}

justdoit 发表于 2012-2-29 14:30:49

还是使用原生的session吧。CI的session如果用户禁止了cookie的话,就完全不能用了。:(

sam 发表于 2013-2-5 15:15:12

justdoit 发表于 2012-2-29 14:30 static/image/common/back.gif
还是使用原生的session吧。CI的session如果用户禁止了cookie的话,就完全不能用了。 ...

2.1.3可以了。
页: [1]
查看完整版本: ci的session大家来完善不爽的地方