用户
 找回密码
 入住 CI 中国社区
搜索
查看: 5721|回复: 5
收起左侧

一个关于URL传递参数的问题

[复制链接]
发表于 2008-7-27 00:23:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
在做一个搜索的时候遇到问题,搜索的时候,可以通过关键字和栏目号进行搜索,同时用到$this->load->library('pagination');  这个分页类,因为同时涉及到提交搜索的时候POST参数过来和翻页的时候通过..../searchperinfo.php/key/pid/pcount

设定控制器内方法,三个参数
function searchPerInfo($key='',$pid=0,$pcount=0){     //key 是关键字,pid是栏目号,pcount是调用分页类传回的下页显示开始数
     $key  = isset($_POST["key"]) && !empty($_POST["key"]) ? $this->cleanInfo($_POST["key"]) : '$key;
      $pid  = isset($_POST["pid"]) && !empty($_POST["pid"]) ? $this->cleanInfo($_POST["pid"]) : $pid;
      $page = isset($_POST["p_count"]) && !empty($_POST["p_count"]) ? $_POST["p_count"] : $p_count;

    $this->load->library('pagination');  //分页类
      $config['base_url'] = "http://localhost/sportsdata/index.php/searchinfo/searchPerInfo/".$key."/".$pid;  设置分页类的URL

..................

}
这时就产生一个问题,因为$key是可能为空的,当$key为空的时候url在点击下一页翻页的时候就少了参数,变成。。。/searchPerInfo/pid/p_count  了,因为key没有值,就算是不为空的时候翻页的结果好像也不对,这个传递参数的问题一直困扰我,谁能帮我写个小例子,就是搜索的时候除了post过来参数,还有在翻页的时候同时要带参数。

是我对CI的参数传递理解的不对?谁能帮帮忙!!
发表于 2008-7-27 02:13:06 | 显示全部楼层
发表于 2008-7-28 23:36:45 | 显示全部楼层
到现在我也想不出好办法,谁有妙方拿出来分享一下下~~
我以前是用土方法弄的
PHP复制代码
$kw = $this->uri->segment(3);
 $config['base_url'] = ($kw=='CustomNullValue'||$kw=='')?'/index.php/a/b/CustomNullValue':'/index.php/a/b/'.$kw;
//判断关键字CustomNullValue和为空值时的sql语句(略)
复制代码

[ 本帖最后由 pp18180058 于 2008-7-28 23:38 编辑 ]
 楼主| 发表于 2008-7-29 04:46:25 | 显示全部楼层
用了hex的方法, 在config.php 中,将‘uri_protocol’ 设置为 ‘PATH_INFO’.
$config['uri_protocol'] = "PATH_INFO";

然后修改分页类,Pagination.php
120行,注销掉
/*       
                $CI =& get_instance();       
                if ($CI->uri->segment($this->uri_segment) != 0)
                {
                        $this->cur_page = $CI->uri->segment($this->uri_segment);
                       
                        // Prep the current page - no funny business!
                        $this->cur_page = (int) $this->cur_page;
                }
                */
然后修改160行
//$this->base_url = rtrim($this->base_url, '/') .'/';
                $this->base_url = rtrim($this->base_url, '/');     //去掉分页类自己增加的“/”


然后在控制器里面将cur_page参数传入
parse_str($_SERVER['QUERY_STRING'],$_GET);
                    $key_g = isset($_GET["key"]) && !empty($_GET["key"]) ? $this->cleanInfo($_GET["key"]) : '';
                    $pid_g  = isset($_GET["pid"]) && !empty($_GET["pid"]) ? $this->cleanInfo($_GET["pid"]) : 0;
                    $page_g = isset($_GET["p_count"]) && !empty($_GET["p_count"]) ? $_GET["p_count"] : 0;
                   
                    $key  = isset($_POST["key"]) && !empty($_POST["key"]) ? $this->cleanInfo($_POST["key"]) : $key_g;
                    $pid  = isset($_POST["pid"]) && !empty($_POST["pid"]) ? $this->cleanInfo($_POST["pid"]) : $pid_g;
                    $page = isset($_POST["p_count"]) && !empty($_POST["p_count"]) ? $_POST["p_count"] : $page_g;

$config['base_url'] = site_url("/searchinfo/searchPerInfo/?key=".$key."&pid=".$bid."&p_count=");  设置分页链接为GET方式
$config['cur_page'] = $page;   //不让分页类自己去取,直接传进去
是能把问题解决了,不过总是觉得有些别扭
 楼主| 发表于 2008-7-29 05:01:31 | 显示全部楼层
对了,改成GET还有个好处,传递参数是中文的时候不用转码,很多搜索中文关键字的时候比较方便
发表于 2008-7-29 12:19:24 | 显示全部楼层
CI 1.6.3 的分页类支持 Query String,楼主看一下手册。

本版积分规则