用户
 入住 CI 中国社区
搜索
楼主: Hex

关于撤掉一部分QQ群的投票

支持论坛的持续发展。

我不建议屏蔽qq,毕竟有些问题不是论坛提问所能解决的啊!!
另外qq 的普及对于ci的发展决定利大于弊啊!

论坛其实也不是一个好的方式,现在人气比较高的论坛其实很少了,最好能完善中文wiki,不管用哪种方式还是需要有热心人来维护的

效率社会....

论坛是大家学习交流的平台,如果是急用的问题,一般不会再论坛上发布,一者论坛在线的人数毕竟少;二者论坛上即使在线,也无法实时的了解到最新的求助帖子;三者,论坛上毕竟是公开性的言论发表媒介,大家一般都用严肃中肯的语调,未免少了几分活跃;最后一个原因,当然并不是最不重要的就是,像我这样一个从09年开始使用的人,在当初高级群已经“人满为患”了,不知道现在还能否加入,还有就是这些高级群的总人数能否满足日益增长的新手的需求呢?

回复 14# Hex

同意!顶!论坛要加上聊天插件!

问题很严重。。最大的问题是在论坛上面,基本上n天都不知道解决。。高级群的人有几个来论坛回答问题,倒是qq群混熟了,可以和几个朋友一起交流。。

好像我这种,注册很久,但是长时间不出声的。。哈哈,估计是没有机会进高级群了。。

而且,一个问题,n久都没有解决,新手怎么还有心情学ci。要论坛发展,不如换个思路。。qq群保留,不过声明,qq群不解答问题。让有问题的在论坛发问题,然后贴地址到群上,解答也要到论坛解答。这个好像有点复杂,需要很多人配合。。

不过如果强制关闭qq群,对新手发展来说,肯定是个打击了。。n久都没有vip群的人上论坛解决问题,估计没有多少新手耐得住寂寞吧。

可否做一个在线聊天室的,类似大厅的东西,大家可以随时随地在论坛里即时沟通。 ...
Hex 发表于 2011-2-10 17:00

支持!

可否做一个在线聊天室的,类似大厅的东西,大家可以随时随地在论坛里即时沟通。 ...
Hex 发表于 2011-2-10 17:00

个人觉得,没那个必要hex

支持论坛发展

QQ群里一般都是聊天的