用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[讨论/交流] CI与Smarty结合了,怎么样运用才能将两者发挥很好的效果呢?

问题是这样的,Smarty的模板文件在templates文件夹,但CI写的调用文件又在view文件夹,哪想问是不是把模板文件的文件放到view来呢,然后这样进行各自的传变量和管理呢,还有它们的变量有时会不会有冲突呢,麻烦各位有经验的大哥指点下,小弟在此谢了。。。
传说中smarty可以任意指定templates文件夹
回复 2# visvoy

这个是的,原先是先学习CI的,但现在又学习了Smarty,感觉在很多地方可以用Smarty来代替,如果这样就觉得可以不用CI了,但各有各的优势,小弟在此就很迷惘不知道怎么编写才能把两者的优势都发挥出来,麻烦各位大侠指点指点迷津。。。。。。
我认为 Smarty 可以去死了。。。。

Good :)  发表于 2011-11-26 01:01
既然用CI就别用smarty吧~
回复 4# Hex

这话怎么说呢?
回复 6# huang

Smarty 能有 PHP 强大吗?
PHP 短标记和 Smarty 一样简洁明了。
所以 Smarty 可以去死了。
回复 7# Hex

觉得HEX老大,这句话说得太执意了,Smarty主要是做美工的模板,它可以和PHP代码分开来,比如美工方面的就做美工,写程序代码的就写程序代码,当要改变美观时,只要美工人员负责就行了,在大公司,用这种模板一起分工合作是必需的;在CI中也有个模板类parser,但这个较为简单,也就是能做一些简单的处理,并且效果不是很好,所以才想要到CI与Smarty的结合。。。
回复 8# huang

呵呵,为什么 PHP 不能做模版语言呢?为什么非要引入另外一套语法来做模版语言?Smarty 语法不比 PHP 简单,什么 if, for 都有。
另一方面,PHP 做模版语言性能是任何模版语言都无法超越的。
综合来说,Smarty 就没有存在的必要了(单指用 CI 来说),当然,以前如果用 Smarty,为了兼容性,那就另当别论了。
个人感觉 如果不做像 Discuz phpcms 这种类型的程序

尽可能不用 smarty  

不要说什么美工,反正我接触的美工,大部分是不会做页面的,有那么几个会做页面也是用 DW这种工具。

用框架 实现MVC架构,其实 在V也就是模板这一层 用不了几句php语言