用户
 入住 CI 中国社区
搜索

ci里面没有删除文件的类库或是帮主函数吗?

我找了一下file helper没找到。。如果没有的话,大家一般是怎么做删除文件的?
请达人指教,先谢过了。
删除文件就是 PHP 的一个函数呀,这也需要 Helper?
原帖由 Hex 于 2008-6-17 11:05 发表
删除文件就是 PHP 的一个函数呀,这也需要 Helper?

CI没有文件与目录管理类, CI拥有的一些文件目录相关函数,是用来提供给其它类用的,并且,很难说明是CI原创.(主要因为是与网上发布的其它代码完全相同,并且经常是错误相同!!)
其实我个人觉得 CI 自带的那些类库不是很好用,CI 最重要的是其非常有特色的架构。
目前我的项目里基本上没有使用 CI 原始的类库,我连 AR 类都是从其上继承的。
原帖由 Hex 于 2008-6-25 09:42 发表
其实我个人觉得 CI 自带的那些类库不是很好用,CI 最重要的是其非常有特色的架构。
目前我的项目里基本上没有使用 CI 原始的类库,我连 AR 类都是从其上继承的。 ...

这话说得很有个性.

但反过来想想,我们要CI干什么? 只是用其架构?
其它一切都不用?
这好象让我感到非常的不自在.
因为,CI的架构确实有好的地方:相当的简洁与明了.
但是,数据库架构中有其缺陷,单件模式还分为PHP4与PHP5,
我如何能够接受?
我是不愿意把没有用自的代码,放到我应用中的.当然,数据库驱动除外.

可是:
其它的呢?
邮件发送不了
缩略图色彩转换算法居中然用的是字符串,而不是数值转换,结果出错
trackback类存在安全漏洞
文件操作类,没有程序必须的函数
验证类,分开到了validation和input,还无法扩展
......
我不禁要问,CI,你能给我的竟究是一些什么?
呵呵,楼上说的有些偏激了,CI 每个东西都可以扩展,不存在不能扩展的东西。

很多项目需要的是一个良好的架构,这比提供功能多么先进的类库更重要。
我还是认为,CI 的架构很好,我一般使用它的架构在实际应用中。

如果楼上能深入思考 CI 在架构方面的能力,我想是能做出代码'优雅“的程序的。
我感觉,我目前的 CI 项目,通过扩展 CI 的东西,基本达到了优雅的目的,呵呵。

CI vs KOHANA

如果说是架构好,那么,KOHANA是不是白干了?
KOHANA的架构远比CI不知好多少
当然,我也不满意KHN,原因在于它不支持HP4,同时,CI与KHN均不支持页面组件,均属于强制MVC模式,一点都不民主。
试想,一个网站的后端管理系统,也需要用MVC来做吗?我认为,如果这样,那是浪费人力,畜力!
楼上说的不错,Kohana 确实很好,但有一点,相对来讲,他目前还不适合企业级开发,CI 是公司支持,Kohana是社区支持,而且  Kohana 升级太快,也不适合做企业级开发。当然这里的企业级肯定比不上  Zend 哈哈。

至于,组件式开发,CI 有相关第三方库。
CI 的一个优势也是有丰富的第三方类库。
原帖由 Hex 于 2008-6-26 09:43 发表
楼上说的不错,Kohana 确实很好,但有一点,相对来讲,他目前还不适合企业级开发,CI 是公司支持,Kohana是社区支持,而且  Kohana 升级太快,也不适合做企业级开发。当然这里的企业级肯定比不上  Zend 哈哈。

至于,组件式开发,CI 有 ...

请问哪里的第三方类库下载?能不能给出几个链接?