用户
 入住 CI 中国社区
搜索
楼主: 756425616

[讨论/交流] 重大误区,,今日终于抛开束缚!!!

这个问题有人给我答案了,感谢!!!

评分

Hex -5 再次违反版规:字体太大。

回复 7# 756425616

原来你是这样用的,难怪你有这样的想法了
代码复用,对工程的控制,底层、控制层、视图层分别是老手、新手、美工的分工,MVC适合团队开发,并不仅仅是因为它的类库可以直接拿来用。
个人项目就显得随便多了,没有分工,控制工程的人是你自己。如果代码可以复用,还是建议少做复制粘贴。
什么叫做MVC
学会与人分享吧楼主.
"终于恍然大悟。。。告诉大家,这个模型层很鸡肋,,直接在视图中处理数据库,这样更方便!!!"
简单点的操作是可以的,随便怎样都可以的,但是复杂操作就另说了,比如说我有一个分类,是无限子类的那种分法,一共有4000多个,确实我做了一个这样的项目,现在我要在视图显示的不仅仅是某个分类的子分类,还有一个面包屑式的导航,如果直接把数据库表的数据传到视图处理,那基本是不可能的事情,因为要获得子分类(包括子分类下所有(包括其下的每一级分类)产品的数目)还有面包屑导航递归不可避免,一般还会用到缓存,这些在试图处理的话结果可以想象.所以就不费话了,多动手才能真正明白一些东西,而不是光靠看光靠想!
楼主还是不明白mvc的真谛。。。
确实如hex老大所说,用smarty更适合你这种想法
楼主可能更适合使用 Smarty 这样的模版系统,而不适合使用 MVC。
很明显楼主的观点是不正确的

模型层的东西 可以被很多个控制器所共享着使用。。

你放视图层,一些公用的 ...
ci_code 发表于 2010-8-22 18:01

强烈同意这位同学的意见!!!