用户
 入住 CI 中国社区
搜索

因为《魔兽世界》你失去过什么?

《魔兽世界(WOW)》,这款暴雪经典的游戏从05年公测至今磕磕绊绊地陪中国玩家走过了5年之久,在这5年里,我们一起走过艾泽拉斯每个角落,从熔火之心的炽热到现在太阳井高地的无尽疯狂,我们收获了一身高级装备,体会到了许多快乐与兴奋,邂逅了一段段珍贵的友谊。我们得到了许多,但是,我们也失去了很多。

这5年的时间,正是大多数80后们从青涩学生到社会新人的蜕变历程,有多少人,因为魔兽在这个历程中留下了种种遗憾?
  这5年的时间,足够让一个邻家少女成为娇羞的新娘,有多少人,因为魔兽在这筑造幸福的时刻埋下声声叹息?
  这5年,代理之争、国服磕绊,有多少人失去了耐心、失去了纯真的美好,留给好友暗淡的O键。
  这5年,人品国服每况愈下,有多少人在利益面前失足,迷失了道德......成就了琳琅满目的“黑”和“门”.....。现在让我们来看看普通的魔兽玩家以及魔兽玩家的家人们是怎么看待的吧!
  玩家心声:
  2区海加尔:光凌
  我不是一个魔兽老玩家,我没有体验过公测,没有穿过督军,也没有打过NAXX,不过我相信我对魔兽的感情绝对不会比那些老骨灰们差,作为TBC才玩魔兽的一个新手来说,我要感谢GF常年的“马拉松”审批,是它给我了“锻炼”的机会,让我这个路痴,也能对TBC所有的FB入会灌通,回会想当年一个15级的人类小SS在西部荒野只靠打怪升级,2级竟然升了2个月,哎,虽然现在已经PVP,PVE双重毕业,但是再也没有心情坐下来好好的玩玩游戏了,毕竟那段坐在山丘上看月亮的升级生活,已经被常年的审批给淹没殆尽了。
  曾经有人和我说,他因为玩魔兽失去了他最爱的人,失去了他的家庭,失去了他的学业。
  或者吧,爱的越深,所以恨的越深,我曾经在某知名DZ玩家的QQ签名上看到这样一句话,“因为魔兽,我只考上了一个一般的大学。”或者他是在责备魔兽,不过平心而论,并不是魔兽让你学业失意,境由心生,明明是自己不能正确划分时间,事后又为何要推得一干二净那。就如果红颜祸水一样,明明是你因为依恋凡尘而坠入情网,却要给自己的脱落找一个开脱,红颜本无罪,有罪的只是世人的口水罢了。
  “铜须门”毁掉了一对曾经相爱的人,我们不能否定是因为魔兽这个平台撑起了那次猥琐的聚会。不过要知道,没有人告诉你,公会聚会就一定要发生那样的事情,也不像某教授说的,魔兽会破坏人的家庭,就如同,某人用菜刀杀人一样,菜刀只是一个媒介,没人说用菜刀就一定要去杀人,更多的是用他去做菜,温暖你所爱的人的胃,仅此而已。
  网瘾,一个社会敏感词语,有多少家庭因为孩子上网成瘾而家破人亡,我做过2年的口语老师,所以我热爱身边的孩子,因为爱所以也希望他们健康成长,但是,话还是要讲公道话,一些家长因为对孩子强烈的爱,所以看不得自己孩子的堕落,就自然产生了盲目的恨,愤怒冲昏了他们的头脑,让他们如同一头被捕兽夹夹伤的野兽,只是想着撕咬而已,没有目标,没有目的,只要能泄愤就好。所以也容易被一些人利用了,那些人打着悲天悯人的旗号,宣扬网游是网瘾的根源,宣言网游之中以魔兽为毒瘤的歪理,其实仔细想想,一个打算拯救世界的救世主,又怎么会去借用宙斯的闪电火那,奇怪的电击,违禁的药物,暴力,束缚,非人虐待,其实这就是那面“人道”大旗下的嘴脸。说道这里我想起一句话,“我脱光衣服躺在摄影机前是为了生存,为你衣冠楚楚的站在我面前,确实因为贪欲和欺骗”我想用这话来相容某些学者应该再好不过了,衣冠楚楚的禽兽,善良背后的伪善,披着仁义道德的虚伪。其实他才是最丑陋的恶魔。
  1年前我出国前夕,一个魔兽里认识的朋友和我说,“虽然咱F的LM越来越少,不过我不会和他们一样转走的,我会一直等你回来,等你一起去北极,等那个会帮我把身后的敌人恐惧出去的人类SS。。。”
  当然我并没有能顺利的回到那个FWQ,因为网易的优化方案,那个FWQ被合并了,所以我也找不到那个朋友,不过还是一直想着他,所以我现在还有个习惯,就是ZC里看到暗夜女LR我是从来不打的,因为他承载着太多太多的快乐的回忆,KLZ开荒,JJG混战,保卫暴风城,奥山收割,等等等等。
  难道我们因为魔兽真正失去了什么吗,如果我们的阅历是一杯水,失去的东西就如同溢出去的水,收获的感动就如同新加入的水的话,我想每一个魔兽玩家,都是一杯慢慢的水,因为我们通过魔兽收获了太多的感动,即使曾经也失去过一些东西,但是这杯水却依然丰盈,里面有太多的故事,太多的回忆,太多的一起走过,太多的风风雨雨,真的希望能一直走下去,让这杯水一直是慢慢的,不过我知道终有一天我们都会离开,也许有的人会选择失忆来忘记所有的痛楚,不过我不会那样做,因为有个人曾经傻傻的和我说过------
  “我不会删除姐姐的号,因为在我孤单的时候我可以上姐姐的号看看,就能想起以前快乐的日子,这样就能永远都不忘记姐姐,能想起姐姐就会一直开心。。。”
  是啊,能想起来就会一直开心,希望大家都把魔兽留在自己心里最深的位置,即使我们老去,也要一直想着他,一直想着,想着曾经发生过的故事。
  神圣海鲜
  我因魔兽世界失去了时间——或许可以做更多更加有益的事情。魔兽世界,这个虚拟的世界,可以很容易的廉价的添补暂时的感情需要。但他终究像一个安慰剂,不能起到治愈的作用。
几年下来我认识到,这仅仅是一个放松的方式。或许,我和女朋友的分手也是有这层原因——或许没有。毕竟,这个游戏需要太多的时间。
  实际上这几年的魔兽世界生活中,不只是让我失去,更让我成长。让我明白,游戏圈的点点滴滴。我虽然失去,但是也从中学习获得。对于在魔兽世界失去的东西,我更加明白了,怎样在现实中分辨那些值得珍惜和保留、为止付出的东西。这让我在价值观方面也有同样的成长。
  游戏东西
  很久以前,
  有一个穷酸书生。他只是一个普通的书生,也曾有过状元梦!
  但是有一天,他误入了一片奇幻的乐土。并无法自拔。
  起初只是游玩做乐,但慢慢的。他觉得这里就是他梦想的一切。
  虽然他知道这份梦想是虚幻的。
  可他依然坚持。并果断的放弃了自己现实中的。。许多、许多!
  他在这虚幻世界中结交很多朋友,并且共同为他们的理想去奋斗,去拼搏,去创造。
  他们坚信着自己不可动摇的理想和誓言。
  可当忽然有一天他的一个朋友说要离开的时候,他很费解。
  他不明白为什么他的朋友离开。
  他问到,“你为什么要离开?这里有我们梦想的一切,这里有我们成就的辉煌。你为什么还要走?”
  他的朋友留了一句,“兄弟,总有一天你会明白的!”
  就走了!
  随后。。。。。。。
  直到那一天,他发现只有他一个人站在他的梦想中。
  再回首他的现实。。已经是物事人非了!
  “我是否该离开我的梦想!?”
  “我是否该离开我的辉煌?”
  我是否该去整理下我的被褥?
  我是否该去梳理下我的头发?
  我是否该去。。。。。。。?

最后,我就是那个穷书生!
  多多 (一个因为魔兽失去老公爱的女人)
  玩魔兽前,我们开开心心过小两口的日子,你干家务很积极,关心父母,总给家里打电话,经常拉着我下馆子压马路,我们一起看书、看电影、看电视。自从你玩了魔兽,你一个人沉迷游戏,一个人傻笑。跟你说话,你嗯嗯应着,其实什么都没听进去。跟你吃晚饭你总在看表,说工会活动要迟到了。家务干得少了,甚至连水烧开了屁股都离不开椅子,还有次把锅给烧干了,差点起火。给家里的电话也少了,父母打电话过来,你边玩游戏边接电话,语气很不耐烦。我妈来家里探望,你都不出来送别。很多个夜晚,我一觉醒来,你还在玩游戏。
  亲爱的老公:我也曾经在大学时代疯狂玩网游,但现在我们已经不是涉世未深的孩子,现在我们有家庭有事业。我并不排斥魔兽游戏本身,甚至也关注魔兽文化,但我无法忍受你每天深陷其中却迷失了你自己,无法忍受它占有了原本应该属于我们的共同时光。我们还很年轻,我们还需要去奋斗,去争取更美好的未来。所以,恳请你少沉迷其中,多关心一下这个现实世界,多关心我们的父母,多关心我们自己,和我们的将来。
  扒一扒这5年的WOW历程,在虚拟世界的喜怒哀乐里,我们在不知不觉中失去了什么?这些结果改变了你什么?在获得这些喜悦的同时,你又在不知不觉中失去了什么呢?
这是什么东东
作为一个80后真的很需要的一个东东
没事玩玩私服就算了,  ,,,,,,,,,,,,
我不玩网游。。。。
我喜欢改游戏,哈哈~~~~~~~~~~~
现在印象深刻的除了游戏中的那些个朋友,还有就是NGA上“送你的,鱼别丢yu bie diu”的故事,相信从公测开始玩的朋友肯定知道吧。

至08年开始AFK以来,我就基本不上线了,期间上去解散了公会。对于WOW,我未曾后悔过,也没觉得失去什么。

我靠,都是高手。。。。。。。
怀念 地球时代
魔兽没玩,可,也在大三时深迷了一款游戏~~

一饮一啄皆有得失,其中又有谁能看得清~~

无论是何种心情,这都已经过去了,现在和未来才是我们需要珍重和谨慎的~~
地球时代是童年,经历TBC才算成年,经历WLK算是到了中年,想大灾变,那就下辈子吧