用户
 入住 CI 中国社区
搜索

能不能实现VIEW的嵌套呢?

不知道CI能不能实现VIEW的嵌套呢?

比如说,我的一个页面分为三个view,一个header,一个body,一个footer。body中有包含navigator和content,content中又包含不容的view。在body里面写$this->load-view("navigator");应该不行吧。

问问Hex老大,CI有没有UML类图呢?想看一下代码。
view in view用PHP的include就好了。
视图里是可以用 $this->load->view('xx'); 的。
也可以参考手册里的嵌套视图的方法。
感谢楼上两位回复,今天在论坛上逛了逛,我又想到一个比较好的方法,就是控制器的嵌套。

如果要实现一个比较复杂的view,就要在view中加入很多循环或别的控制结构,或者嵌套view,这样就在view中加入了逻辑控制。不能很好的分离显示层和逻辑层。

我的想法是:把页面的元素,比如说新闻、导航、图片展示等部分做成独立的模块(控制器+视图+模型)在需要的地方载入,这样网站就可以做的非常灵活,可以很方便的增加功能。甚至可以把页面的组成存放在数据库中,这样就可以通过后台删改页面内容,就像一个简易的CMS一样。

模块化,好像 CI 有这方面的第三方类库。
哎  什么框架都不是很好

回复 4楼 的帖子

实现了吗? 我觉得这比较困难。 这样的话因为控制器里面不能控制显示结构,所以只能在view里面加逻辑运算了
过一阵子,我分享我做的 module 扩展类库。